• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Французский шов – классика шитья. Он очень прочный, не сложный в выполнении. При этом смотрится очень элегантно как с лицевой, так и с изнаночной стороны изделия. Для изделий из тонких, прозрачных тканей французский шов просто незаменим. Умение его выполнить аккуратно говорит о высоком уровне мастерства портнихи. Обычно его На форуме есть темы с подробными фотографиями поэтапного выполнения такого шва.

Но, сегодня я хочу рассказать, как таким швом обработать вытачку на женской одежде.

1.JPG

Сначала нужно перенести линии вытачек на лицевую сторону изделия. Затем сметать их по лицевой стороне.

Причем линия сметочного шва должна пройти с отступом в 5 мм от намеченной линии. Прокладываем строчку. Удаляем нитки наметки.

2.JPG

Подрезаем припуск, оставив 3 мм. Проутюживаем, выворачиваем изделие на изнаночную сторону.

Опять сметываем вытачку, теперь уже по изнаночной стороне. Прокладываем строчку по намеченной линии вытачек.

3.JPG
4.JPG

На вершине вытачек закрепку не ставим, а завязываем узелки и концы ниток прячем внутрь вытачек.

5.JPG

Для этого поста я использовала фото albinaskripka. Спасибо автору!