• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For home Как обойтись без кухонной варежки: заменяем ее на прихватку с кармашком

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Кухонная варежка – вещь, безусловно, очень нужная. Но ее размеры для моей крошечной кухни возмутительно велики 🙃 Кому знакома проблема перебора вещей в жилом пространстве, тот поймет мое желание создать вот такую смешную прихватку-арбуз.

арбуз1.jpg

Кроме забавной внешности, она сочетает в себе функции и прихватки, и кухонной варежки :love:

Что для этого понадобится?

Выбираем подходящий размер, создаем круглый шаблон и вырезаем все необходимые детали: 3 шт. для синтепона, 2 шт. – для арбузной «мякоти» и 1шт. – для «корки».

арбуз5.jpg

Собираем прихватку в следующем порядке: красную деталь, 2 синтепоновые детали, еще 1 красную деталь. Чтобы создать на поверхности кармашек, складываем зеленую деталь вдвое, предварительно вложив внутрь синтепоновый кругляш. Слои скрепляем, чтобы они не сдвигались.

арбуз6.jpg

Наносим на поверхность прихватки исчезающий маркер, чтобы обозначить линии стежки.

арбуз7.jpg

Будущий кармашек обшиваем по краю, а на основной стежке рисуем зернышки перманентным маркером, делая из обычной ткани настоящую арбузную мякоть 😋

арбуз8.jpg

Выкраиваем зеленую бейку (шириной примерно 3,5-4 см) и обшиваем край прихватки, приложив к ней карман. Учтите, что ее длины должно хватить и на хвостик-петельку.

После всех операций утюжим и отпариваем нашу арбузную красавицу :)

арбуз9.jpg

Получаем вот такую задорную кухонную вещицу с кармашком – именно он позволяет использовать ее как маленькую варежку ;)

арбуз10.jpg

А с обратной стороны это вполне себе обычная прихватка

арбуз2.jpg

На которую можно привычно поставить что-нибудь горячее :)

арбуз3.jpg

• Love
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ткани подобраны просто супер! Я бы себе хотела не только такую прихватку, но и фартук)) Карманы-арбузики были бы замечательным дополнением! Надо продумать такую идею.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Милота, как раз к летнему сезону! :love: Ткани будто в технике тай-дай окрашены, мне кажется они за счет этого и выглядят так эффектно (y) Идея с маркером зачетная, надо будет запомнить. Он же не выстирывается и не линяет при стирке?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Милота, как раз к летнему сезону! :love: Ткани будто в технике тай-дай окрашены, мне кажется они за счет этого и выглядят так эффектно (y) Идея с маркером зачетная, надо будет запомнить. Он же не выстирывается и не линяет при стирке?
Нет, не переживайте: такие перманентные маркеры создаются на основе пигментных чернил специально для росписи по ткани (y) Единственное, стирка желательна только в щадящем режиме (ручная) и в воде не выше 40 градусов ;)

• Like
Reactions: bussinka

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Хочу-хочу такую прихватку! Все чаще задумываюсь о том, чтобы купить обрезки тканей, я не шью и взять пестроту для таких кухонных штучек негде. А аккуратная прихваточка - моя мечта, никак не избавлюсь от непрезентабельных полотенец.

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Хочу-хочу такую прихватку! Все чаще задумываюсь о том, чтобы купить обрезки тканей, я не шью и взять пестроту для таких кухонных штучек негде. А аккуратная прихваточка - моя мечта, никак не избавлюсь от непрезентабельных полотенец.
Я вам больше скажу! Для меня было открытием. что можно и синтепон купить обрезки. Цена просто смешная - 7 грн, а для сидушек, прихваток и других домашних штучек это необходимый материал, особенно, если вы только учитесь, а не шьете на заказ.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Тоже подумала про окраску )) На однотонной ткани, думаю, так эффектно те же зернышки не смотрелись бы (y) Прикольная придумка для создания кухонного аксессуара два в одном: у меня в ходу обычно прихватка, варежка вечно перекладывается, только место занимает

• Like
Reactions: kisLinka