• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Lessons Life hacks Как незаметно зашить дырочку на трикотаже

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Нет, я не призываю вас штопать всю одежду, которая «вышла из строя»! Но бывают случаи, когда трикотажные колготки так не вовремя зацепились за гвоздь, торчащий из лавочки… Это из наболевшего за сегодня. :) У меня есть непонятная окружающим привычка – носить в сумочке нитку с иголкой, а ведь они не менее нужны, чем пудреница с помадой!

Способ, о котором я напишу, поможет зашить дырку так, чтобы нитку не было видно вовсе, поэтому можно использовать любую тоненькую. Однако метод не подходит для видных мест и для дальнейшей носки изделия (как минимум, без нормальной починки).

Итак, нам понадобится тоненькая иголка и обычная швейная нитка.

Вдеваем ниточку в ушко иглы, завязываем узелок. Порванную вещицу на изнанку НЕ выворачиваем! Через дырочку проводим иголку на изнаночную сторону изделия и оставляем узел там, выводя иглу на лицевую сторону.

Зашиваем дырочку, захватывая поочерёдно то одну, то другую сторону дырки. Действуем, как показано на этом схематическом изображении:
Screenshot_3.jpg

Завершив шов, придерживаем одну нить и легонько тянем за другую. Аккуратно и медленно, до тех пор, пока дырка не стянется, а шов – не спрячется внутрь. Закрепляем нитку на изнаночной стороне или очень аккуратно на лицевой.

Готово!

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Это не только для трикотажа. Я так все вещи (если возле шва порвались) зашиваю. Очень удобно, особенно, когда на работе случилась беда и до швейной машинки доберешься не скоро.