• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas For home Как легко и просто сделать дерево бонсай

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Древнее искусство бонсай очень увлекательное и умиротворяющее, но не каждому дано вырастить миниатюрное дерево в домашних условиях. Если вы давно хотели обзавестись деревом бонсай, но не было такой возможности, предлагаю простой мастер-класс, как сделать дерево бонсай своими руками.

Для "выращивания" такого дерева понадобятся:

• коричневая и зеленая гофрированная бумага;
  • ножницы;
  • тонкая проволока;
  • клей карандаш.

Строгих пропорций по объему и количеству веточек на дереве нет, поэтому руководствуемся личными вкусовыми и стилистическими предпочтениями. У меня получилось вот такое деревце с корнями.

Можно оставить деревце в таком состоянии, а можно установить его в мелкую, широкую корзину и задекорировать корневую систему мелко нарезанными полочками из гофрированной бумаги.

Attachments

• 2019-12-14_131223.png
    77.7 KB · Views: 576
Last edited:
Reactions: mamakrinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я бы посадила деревце в миниатюрный горшок и уложила вокруг корне камешки. Если нет возможности или плохо растут в дома цветы, такой зеленый уголок будет очень кстати!

Reactions: mamakrinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Очень сказочное дерево вышло!
Его бы для колоритности еще камнями обложить – использовать для этого что-то типа мелкой гальки. Где-то на просторах сети видела в продаже искусственный мох: помню, что удивлялась, для каких целей он может пригодиться. А вот для декора камней и корней бонсая будет самое то!

Думаю, порадовать себя живым деревцев могут единицы, с учетом, что в традиционном понимании бонсай передается из поколения в поколение и растет сотни лет. И потом, дерево - не полностью комнатный вариант, ему нужно на улице провести хотя бы теплое время года. Ваш вариант восхитителен!

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
В горшочке такое деревцо будет смотреться просто восхитительно, особенно сели взять низкий ставчик, на подобие таких, как садят живые деревья бонсай. Идея со мхом или галькой, вообще восхитительна. С таким декором можно создать эффект того, что дерево действительно растет уже не один десяток лет))