Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Embroidery
Как легко и быстро заправить любую нитку в иглу: лайфхаки для вышивальщиц
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Koschka" data-source="post: 3985" data-attributes="member: 49"><p>Большинство рукодельниц сталкивались с такой ситуацией: нитки и игла для вышивания подобраны правильно, но нить вдевается с трудом, что сильно замедляет работу. О хорошем освещении рабочего места и использования специального нитковдевателя мы говорить не будем - это прописные истины, которые всем хорошо знакомы. Я хочу поделиться практическими приемами, используя которые можно <strong>легко вдеть нитку в игл</strong>у. </p><p></p><p>[ATTACH=full]8055[/ATTACH]</p><p></p><p><em><strong>Способ 1</strong></em></p><p><em><strong></strong></em></p><p><em><strong>Работаем с хлопковой ниткой </strong></em></p><p></p><p>Чаще всего мы используем ее при наметывании, но можно и вышивать нитью в несколько сложений, а также использовать для нанизывания бисера. Чтобы кончик легко проскакивал в ушко, его достаточно несколько раз провести по влажному брусочку мыла и дождаться, пока хлопок высохнет. </p><p></p><p><strong><em>Способ 2</em></strong></p><p><strong><em></em></strong></p><p><strong><em>Нитки для вышивания</em></strong> (мулине, шелк). </p><p></p><p>В данном случае обмылок не окажет нужного эффекта, поэтому кончик можно закрепить капелькой лака для ногтей (прозрачного).</p><p></p><p><strong><em>Способ 3</em></strong></p><p></p><p><em><strong>Металлизированная нить</strong></em>. </p><p></p><p>Впервые я попробовала ее относительно недавно и обнаружила, что при обрезании кончик часто расслаивается и получается двойной хвостик. Поскольку такую нить я использую для вышивки бисером и изготовления брошек, то под рукой всегда есть клей В 6000. Он мгновенно "схватывается" и имеет очень тонкий наконечник, что идеально подходит для закрепления хвостика нитки. </p><p></p><p><em><strong>Способ 4</strong></em></p><p><em><strong></strong></em></p><p><em><strong>Нитки для вязания и штопка.</strong></em></p><p></p><p>Несмотря на наличие иглы с широким длинным ушком бывает очень трудно протянуть через него толстую пушистую нить. Помогает простой лайфхак: заклеиваем вокруг нитки обычный скотч и обрезаем все лишнее, оставив заостренный кончик. Нитка в таком "одеянии" мгновенно проскакивает в ушко и мы можем вышивать по трикотажу или делать декоративные стежки в лоскутном шитье.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Koschka, post: 3985, member: 49"] Большинство рукодельниц сталкивались с такой ситуацией: нитки и игла для вышивания подобраны правильно, но нить вдевается с трудом, что сильно замедляет работу. О хорошем освещении рабочего места и использования специального нитковдевателя мы говорить не будем - это прописные истины, которые всем хорошо знакомы. Я хочу поделиться практическими приемами, используя которые можно [B]легко вдеть нитку в игл[/B]у. [ATTACH type="full"]8055[/ATTACH] [I][B]Способ 1 Работаем с хлопковой ниткой [/B][/I] Чаще всего мы используем ее при наметывании, но можно и вышивать нитью в несколько сложений, а также использовать для нанизывания бисера. Чтобы кончик легко проскакивал в ушко, его достаточно несколько раз провести по влажному брусочку мыла и дождаться, пока хлопок высохнет. [B][I]Способ 2 Нитки для вышивания[/I][/B] (мулине, шелк). В данном случае обмылок не окажет нужного эффекта, поэтому кончик можно закрепить капелькой лака для ногтей (прозрачного). [B][I]Способ 3[/I][/B] [I][B]Металлизированная нить[/B][/I]. Впервые я попробовала ее относительно недавно и обнаружила, что при обрезании кончик часто расслаивается и получается двойной хвостик. Поскольку такую нить я использую для вышивки бисером и изготовления брошек, то под рукой всегда есть клей В 6000. Он мгновенно "схватывается" и имеет очень тонкий наконечник, что идеально подходит для закрепления хвостика нитки. [I][B]Способ 4 Нитки для вязания и штопка.[/B][/I] Несмотря на наличие иглы с широким длинным ушком бывает очень трудно протянуть через него толстую пушистую нить. Помогает простой лайфхак: заклеиваем вокруг нитки обычный скотч и обрезаем все лишнее, оставив заостренный кончик. Нитка в таком "одеянии" мгновенно проскакивает в ушко и мы можем вышивать по трикотажу или делать декоративные стежки в лоскутном шитье. [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Embroidery
Как легко и быстро заправить любую нитку в иглу: лайфхаки для вышивальщиц
Market
Forums
Menu