• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Как легко и быстро сделать бахрому

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Бахрома очень часто используется при отделке штор, пошиве игрушек, скатертей и при изготовлении необычных и оригинальных вещей. Но не всегда есть возможность приобрести бахрому точно в том оттенке, который был задуман для воплощения задуманного в реальность. В месте с тем, обычная пряжа для вязания продается в большей цветовой палитре и из нее можно быстро и легко сделать бахрому нужного вам размера.

2019-10-18_192727.png

Пряжу будем наматывать на картонную трубу. Если такой нет, можно взять картонные втулочки от туалетной бумаги и склеить их между собой скотчем. В начале трубы фиксируем кончик пряжи обычным лейкопластырем и начинаем наматывать пряжу на трубу. Важно, чтобы виточки лежали один возле одного, но не слишком туго. В конце трубы также фиксируем конец пряжи.

2019-10-18_192829.png

От края до края намотанной пряжи поперек витков приклеиваем лейкопластырь.

2019-10-18_192912.png

Снимаем заготовку с трубы и складываем приклеенный лейкопластырь пополам. Прошиваем лейкопластырь с пряжей на швейной машинке, отступив от края несколько миллиметров. Бахрома надежно зафиксирована и можно использовать ее в работе!

2019-10-18_193006.png

• Like
Reactions: kisLinka

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Это гениально! А если "расчесать" толстую пряжу и разделить ее на более тонкие ниточки, получится очень пышная бахрома. Надо как-то попробовать. Пока не знаю, куда ее деть, но почему то очень сильно люблю эту бахрому.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Это гениально! А если "расчесать" толстую пряжу и разделить ее на более тонкие ниточки, получится очень пышная бахрома. Надо как-то попробовать. Пока не знаю, куда ее деть, но почему то очень сильно люблю эту бахрому.
Можно и расчесать, а чтоб не сильно усложнять себя дополнительной работой, можно использовать более тонкую пряжу. Результат будет не менее потрясающим.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Шикарное решение! И очень простое(y)
Я люблю прямую бахрому, со свободными кончиками, поэтому ещё бы и разрезала её книзу

• Like
Reactions: mybaby