• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Я думаю, что это проблема знакома не только мне: любимые шортики/джинсики порвались на видном месте. Да, дырки нынче в моде. Но, простите, не на этом месте. :)

Было решено эту дыру заштопать.

Покажу сразу фото дырки и конечный результат креативных трудов, чтобы вдохновить вас на творчество.

1.JPG
9.JPG

Сначала попрактиковалась на другой ткани. Поняла, что в принципе, процесс не самый быстрый, но выполнимый. Главное, протягивать ниточки достаточно плотно и равномерно! Еще очень важно следить за натяжением ниток. Иначе, можно стянуть ткань и это будет очень некрасиво.

2.JPG

Итак, что нужно:

• пяльцы;
  • нитки – можно подобрать несколько близких по тону или, наоборот – контрастных;
  • кусочек клеевой;
  • исчезающий маркер;
  • иголка, ножницы.
Как сделать

Проклеиваем с изнанки участок с дыркой. Расправляем аккуратно все ниточки, лишние срезаем.

3.JPG

Вставляем шорты в пяльцы, растягиваем ткань.

Намечаем размеры латки. Можно придумать любую форму, но я бы не советовала использовать слишком сложные, с округлыми линиями.

4.JPG

Приступаем к штопке.

5.JPG

Ликвидировав основные дырки, продумываем общую композицию. Тут все зависит от вашей фантазии. Можно выполнить несколько латочек под разным углом и разного размера.

6.JPG

Получается практически дизайнерская вещь!

7.JPG

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Мне нравится такая штопка! И не только для зашивания дырок, а просто для декора, видела отделанные таким образом жакеты и пальто. Но у меня все еще возникают трудности со штопкой, если дырка в джинсах на попе(( вроде и место на виду и латку художественную не поставишь. Есть идеи как ее замаскировать? А то дети любят обносить соседние деревья с орехами и яблоками и бывают "несчастные случаи" со штанами.

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
А какими нитками можно такую штопку сделать? Обычные ведь не подойдут?
В продаже есть специальные нитки для штопки. Они хлопчатобумажные, продаются такими круглыми моточками по 25 г. Цвета разные есть.

Снимок.JPG

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Я за то, чтобы такую геометрию применять даже в отсутствие дыр )) Результат супер! Век живи, век учись: сколько разного вышивала, но такой креатив на одежде вижу впервые (y)