• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Adviсe Как я испортила первую вышивку . Не повторяйте моих ошибок!

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Вообще-то я не вышиваю, я люблю вязать. Это увлечение пришло на карантине. Незадолго до его начала в шкафу я нашла заготовку для вышивки "Триптих" (досталась от свекрови). Тема ну очень моя, люблю все восточное и потому решила вышить большую картину бисером! Первая часть была выполнена в мгновение ока - правда весь дом был в бисере, пока муж купил мне специальные контейнеры для бусинок.

изображение_viber_2020-05-18_09-54-05.jpg

Здесь я допустила свою первую ошибку - бисер на основе для вышивки смотрится совсем не так, как сам по себе!! Он стал темнее, поэтому картинка милая, но абсолютно не реалистичная! Думаете меня это остановило? Ничего подобного! Мы не ищем легких путей. Супруг сказал, что это будет сказочное дерево, пусть только кто-то попробует критиковать!

А дальше треш. При совмещении первой и второй половнику заготовки оказалось, что они НЕ СОВПАДАЮТ во высоте, то есть рисунок съехал аж на 3 см (не все можно заказывать на АЛИ)! Я решила не тратить оставшийся бисер на идею, которую не получился реализовать. Поэтому я подумала, что вышью этот кусок крестиком остатками ниток (карантин уже начался и все магазины закрылись), а какие-то участки дополню бисером - пусть себе поблескивает. Позавчера работа была закончена.

Оказалось. что полотно почему то местами стянуло, на основе, которая не покрыта крестиком были небольшие волны. И вот тут с сделал вторую ОГРОМНУЮ ошибку. Я накрыла вышивку с изнанки влажной марлей и немного обработала утюгом. Вот что получилось в итоге (слабонервным не смотреть)

изображение_viber_2020-05-18_09-54-07.jpg

Все собралось в складки!!! Оказывается, сама основа под действием утюга растянулась до безобразия! Вот вид с изнанки.

изображение_viber_2020-05-18_09-54-06.jpg

В общем, картина была испорчена полностью, мне осталось ее только оплакать.

изображение_viber_2020-05-18_09-54-04.jpg

Какие можно сделать выводы? Очевидно, начинать такое серьезное увлечение, как вышивка, нужно с маленьких работ. По видимому, у меня рука не набита и крестиками я стянула ткань. Втрое - нельзя гладить такие картины, которые имеют клеевую основу! Да и бисер нужно подбирать очень тщательно, лучше всего, имея при себе образец!

Что делать с моей работой, чтобы не выбрасывать, я пока не решила Есть пара идей, если удастся их реализовать, выложу фото!

Last edited:

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Как вы так спокойно пережили такую трагедию? Я пока только учусь вышивать. представляю, если бы у меня целая картина пошла на смарку((( Даже подумать не могла, что вышивать по тканевой основе так проблематично и ее может повести! Учту на будущее.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Ой, как жаль, прям до слез :cry: Вы, получается, подбором вышивали? Моя вторая в жизни вышивка тоже основательно подпортилась неудачным подбором ниток «на глазок», т.к. в наличии была только распечатанная из интернета схема (( Ну, что сказать – все через это проходили, поэтому сильно не расстраивайтесь – мастерство приходит как раз спустя череду проб и ошибок, главное - не опускать руки 👌

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Эх, я когда-то тоже полезла шить бисером, на тот момент ничего в этом не понимая (( Еще и замахнулась на смешанную технику, ну и бинго – бисер подбирала сама в ближайшем магазине, где про чешский бисер и не слыхали. Если бы можно было вернуть все обратно, я бы себе посоветовала начать с небольшого, но качественного набора, где все уже подобрано: габардин с рисунком, отсортированный бисер, схема и даже представлены на выбор варианты оформления. У Новой слободы, кстати, очень хорошие наборы такого плана (y)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Самое обидное, нитки я потом нашла! Это все досталось от свекрови, а она хранила вещи. как душа положит. Охоту вышивать не отбило совершенно, но осадок остался и такая я бы сказала не уверенность в своих силах на будущее. И есть еще 3 подобных набора, павлин, кошка многоцветка и маки. Вот как их не испортить??

Эх, я когда-то тоже полезла шить бисером, на тот момент ничего в этом не понимая (( Еще и замахнулась на смешанную технику, ну и бинго – бисер подбирала сама в ближайшем магазине, где про чешский бисер и не слыхали. Если бы можно было вернуть все обратно, я бы себе посоветовала начать с небольшого, но качественного набора, где все уже подобрано: габардин с рисунком, отсортированный бисер, схема и даже представлены на выбор варианты оформления. У Новой слободы, кстати, очень хорошие наборы такого плана (y)
А можно ссылочку на ресурс, где вы покупаете наборы? Меня сестра замучила уже, она сама выбрать не может, а я живу в другом городе.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Я все никак не решусь на вышивку бисером. Все были задумки сразу замахнуться на вышиванку (с малых лет дочкам вышивала то крестиком, то гладью, а тут "барышни" хотят прям чтоб блестело)) Но посмотрев, что может случиться, наверное я начну с вышивок малюток. И тут сразу вопрос, такие есть в продаже? Я просто засматривалась только на большие работы и не придала значения остальному ассортименту...

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я все никак не решусь на вышивку бисером. Все были задумки сразу замахнуться на вышиванку (с малых лет дочкам вышивала то крестиком, то гладью, а тут "барышни" хотят прям чтоб блестело)) Но посмотрев, что может случиться, наверное я начну с вышивок малюток. И тут сразу вопрос, такие есть в продаже? Я просто засматривалась только на большие работы и не придала значения остальному ассортименту...
С выбором проблем нет совсем, были бы деньги )) Я вышиванки еще не шила, но видела, что продают заготовки с местом под вышивку – вам остается только вышить рисунок по схеме и собрать рубашку. Для первой работы просто выберите вариант, чтобы зашивка была небольшой. Но если вы бисером вообще еще не шили, то лучше сначала потренироваться на чем-то совсем маленьком – хоть на брошке, что ли ;)

А можно ссылочку на ресурс, где вы покупаете наборы? Меня сестра замучила уже, она сама выбрать не может, а я живу в другом городе.
Я обычно присматриваю себе какую-то конкретную картину, а потом ищу ее на разных ресурсах – сравниваю где дешевле и чтобы с доставкой так, как мне удобнее, иногда на выгодные акции попадаю. Но если у вас пока нет предпочтений, то загляните на «Муркины рукоделки» – там очень много всего в плане вышивки. Я у них заказывала лично и не раз, очень внимательные девочки, да и цены обычно ниже, чем на других сайтах (y)

• Like
Reactions: krestiki_noliki