• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Как из простенькой маечки сделать симпатичное платье для маленькой девочки

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Говорить на тему переделки вещей для маленьких детей можно бесконечно, ведь дети растут очень быстро, а наши с вами зарплаты, к сожалению, не умеют увеличиваться с такой геометрической прогрессией. Предлагаю может и простой способ, но действительно интересный, о переделке незаурядной майки в симпатичное летнее платье для маленькой девчушки.

Для пошива такого платья понадобятся:
  • детская маечка;
  • небольшой отрез легкой летней ткани (желательно, чтобы она гармонировала в расцветке с майкой);
  • тесьма для отделки низа платья;
  • швейные принадлежности.

Разрезаем майку. Один кусок майки отрезаем на 3 см ниже, чем линия проймы. И два одинаковых куска-полоски по 2 см.

Полоски одинаковой ширины, сшиваем в одну длинную ленту.

Из отреза ситцевой ткани отрезаем лоскут размером 40/90 см. Срезы обрабатываем зигзагом или оверлоком. К нижней части платья пришиваем тесьму. Верхнюю часть ткани немного присобираем в складочки и стачиваем с майкой.

Длинную полоску из нашей майки прострачиваем ровной строчкой строго по центру ленты. Важно не закреплять строчку по обе стороны ленты. Это нужно для того, чтобы строчку можно было собрать в милые рюши.

Задекорированную ленту прикалываем к воротнику платья и прошиваем.

Из остатков рюш, ткани и пуговички делаем вот такой цветочек и пришиваем его к платью (это все по желанию).

Наше платье готово))

Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
А для большой девочки можно так переделать майку ? Можно же в таком духе себе ночную сорочку сообразить например. Уж очень трудно расставаться с любимыми трикотажными майками. А еще мне пришло в голову на 2 этапе работы после разрезания на 3 части можно сделать вставки из материи между трикотажем. Получится удлиненная туника для малышки, которая уже подросла.У моей дочки было полно вещей, которые мы почти не надевали и быстро из них выросли.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Я вам больше скажу, что не только ночную сорочку можно в таком духе сделать, но и ту же тунику для себя любимой

Например, вместо бантика-цветочка (можно, конечно, и оставить если нравиться) добавить два боковых накладных кармана прямые, асиметричные или овальные, в общем любые, которые вашей душеньке больше нравятся))) А вместо цветочка можно прицепить, ту же брошку в летней тематике, ну или под принт ткани. Думаю с брошью проблем не будет, наши девочки уже массу идей выложили, а если подходящего варианта не найдется, уверенная, что наши мастерицы найдут выход из любой ситуации)))

Reactions: Джуни