• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Как из простенькой маечки сделать симпатичное платье для маленькой девочки

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Говорить на тему переделки вещей для маленьких детей можно бесконечно, ведь дети растут очень быстро, а наши с вами зарплаты, к сожалению, не умеют увеличиваться с такой геометрической прогрессией. Предлагаю может и простой способ, но действительно интересный, о переделке незаурядной майки в симпатичное летнее платье для маленькой девчушки.

2020-06-02_215406.png

Для пошива такого платья понадобятся:
  • детская маечка;
  • небольшой отрез легкой летней ткани (желательно, чтобы она гармонировала в расцветке с майкой);
  • тесьма для отделки низа платья;
  • швейные принадлежности.
2020-06-02_215433.png

Разрезаем майку. Один кусок майки отрезаем на 3 см ниже, чем линия проймы. И два одинаковых куска-полоски по 2 см.

2020-06-02_215450.png

Полоски одинаковой ширины, сшиваем в одну длинную ленту.

2020-06-02_215459.png

Из отреза ситцевой ткани отрезаем лоскут размером 40/90 см. Срезы обрабатываем зигзагом или оверлоком. К нижней части платья пришиваем тесьму. Верхнюю часть ткани немного присобираем в складочки и стачиваем с майкой.

2020-06-02_215510.png

Длинную полоску из нашей майки прострачиваем ровной строчкой строго по центру ленты. Важно не закреплять строчку по обе стороны ленты. Это нужно для того, чтобы строчку можно было собрать в милые рюши.

Задекорированную ленту прикалываем к воротнику платья и прошиваем.

2020-06-02_215521.png

Из остатков рюш, ткани и пуговички делаем вот такой цветочек и пришиваем его к платью (это все по желанию).

2020-06-02_215534.png

Наше платье готово))

2020-06-02_215422.png

• Wow
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
А для большой девочки можно так переделать майку :D? Можно же в таком духе себе ночную сорочку сообразить например. Уж очень трудно расставаться с любимыми трикотажными майками. А еще мне пришло в голову на 2 этапе работы после разрезания на 3 части можно сделать вставки из материи между трикотажем. Получится удлиненная туника для малышки, которая уже подросла.У моей дочки было полно вещей, которые мы почти не надевали и быстро из них выросли.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
А для большой девочки можно так переделать майку :D? Можно же в таком духе себе ночную сорочку сообразить например. Уж очень трудно расставаться с любимыми трикотажными майками. А еще мне пришло в голову на 2 этапе работы после разрезания на 3 части можно сделать вставки из материи между трикотажем. Получится удлиненная туника для малышки, которая уже подросла.У моей дочки было полно вещей, которые мы почти не надевали и быстро из них выросли.
Я вам больше скажу, что не только ночную сорочку можно в таком духе сделать, но и ту же тунику для себя любимой;)

Например, вместо бантика-цветочка (можно, конечно, и оставить если нравиться) добавить два боковых накладных кармана прямые, асиметричные или овальные, в общем любые, которые вашей душеньке больше нравятся))) А вместо цветочка можно прицепить, ту же брошку в летней тематике, ну или под принт ткани. Думаю с брошью проблем не будет, наши девочки уже массу идей выложили, а если подходящего варианта не найдется, уверенная, что наши мастерицы найдут выход из любой ситуации)))

• Love
Reactions: Джуни