Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Как из обычного шарфа сделать шапочку-тюрбан

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Весной хочется обновить свой гардероб или хотя бы прибавить к нему пару-тройку оригинальных вещей. Для прохладной погоды всего за полчаса можно сделать из шарфа шапочку-тюрбан. Такой головной убор обязательно выделит вас из толпы, тем более, что его можно украсить по своему усмотрению брошью, вышивкой или стразами.

чалма.png

Чалму можно сделать из готового шарфика или связать его любым объемным узором, например английской резинкой или "косами". Смотрите подсказки и вы очень легко справитесь с работой.

Делаем модный тюрбан из шарфа

Для шапочки подойдет шарф с красивым узором шириной 12-18 см и длиной 80-90 см. Чтобы сделать из него шапочку-чалму, отмечает булавкой, маркером или спицей середину, сложив изделие пополам. Раскладываем его на столе изнанкой вверх. Если шарфик связан двухсторонний вязкой этот этап можно пропустить.

Далее заворачиваем к центру сначала левую половину, а затем правую (или наоборот, смотря на то, как вам больше нравится).

чалма 1.png

Переворачиваем шапочку, придерживая сложенные части. Заворачиваем края шарфа к нижней части. Правую и левую половину нужно совместить с отметкой центра.

чалма 2.png

Осталось проложить всего 2 шва: вертикальный от сгиба до начала нижней части и горизонтальный.

чалма 3.png

Такая шапочка подходит на размер головы 54-56, она очень эластичная и не портит прическу. Если вы использовали для тюрбана однотонный шарфик спокойного цвета, но хотите его украсить для особого случая. просто приколите красивую яркую брошь.

чалма 4.png

С таким декором ваш головной убор будет выглядеть по-королевски (вернее как у героини сказок 1000 и одна ночь ;))

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Какая милотень)) Чего только не вязала, но тюрбанов точно нет, поскольку думала, что для изготовления такого головного убора есть особая схема, а оказывается, что все гениальное - просто!!!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень удивили! 🙃 Я тоже думала, что шапка-чалма вяжется как-то по особому, что это цельное изделие. А ее можно просто свернуть из шарфа! В мой гардероб такая вещица не подойдет по стилю, но я уже знаю, кому она понравится )) Спасибо за идею!

• Like
Reactions: Tata and mamakrinka

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Такой простой способ - просто находка для начинающих. Для украшения можно на шарфике жгуты вывязать (если его специально вязать, конечно). Жгуты создадут объём и рельеф. Главное, потом не перепутать при складывании лицевую и изнаночную стороны.