• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Сшить хорошо сидящие брюки задача очень непростая. Зачастую, гораздо проще сшить плечевое изделие, чем подогнать по фигуре брюки. Дефектов посадки брюк настолько много, они так разнообразны, что перечислить все, пожалуй, невозможно.

Предлагаю делиться опытом, как правильно решить такие проблемы.

Начну с самых распространенных дефектов.

Reactions: **{Romashka}**

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Добавлю еще одну распространенную ошибку. Она бывает, если нарушен баланс брюк. Сзади получаются некрасивые заломы и складки по штанине.

Вызвано это, как правило, тем, что задние половинки брюк развернуты в сторону бокового шва.

Исправить можно, повернув верхнюю часть задней половинки брюк в сторону среднего шва. Нужно расширить деталь у основания среднего шва и такую же величину срезать у основания бокового шва. Средний шов на линии шага углубить, а у основания на эту же величину укоротить.

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
А у меня была ситуация – все идеально вымерила, выкроила, сшила. И тут – здасьте, пошли заломы в районе икр (чуть выше и чуть ниже) на задних деталях штанин.

Я уже и распарывать почти начала, спасибо не успела. Подсказали – нужно правильно ВТО провести. Выложить штанины на доске, заднюю деталь по боковому шву выше икры – сутюжить на участках заломов (вот прям так утюгом по дуге двигаем и к центру/шву ткань сутюживаем). Н этой же высоте заднюю деталь в районе стрелок оттягиваем с двух сторон. А на участках ниже икры нужно ткань по боковому шву оттянуть, а по стрелкам – сутюжить.

А для детали переда поступаем наоборот. Выше икры – по боковому шву оттягиваем, на стрелках – сутюживаем.

Ниже икры – по боковому шву – сутюживаем, по стрелкам – оттягиваем.

Я так сделала и проблема ушла. Может еще кому-то пригодится этот совет.

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Я себе готовые брюки с большим трудом могу найти. Все не подходят – то мешком на бедрах, то складки-заломы. Разве что джинсы из эластичной ткани еще могу найти.

А проблема мне стала понятна, когда начала себе выкройку брюк строить (поняла, что не отпетляю). Получается, что на всех готовых брюках моего размера были слишком узкие задние половинки на высоте угла шагового шва.

И выход в том, что можно попытаться расширить в этом месте штанину. Но, не всегда получается так сделать – слишком маленький припуск. Поэтому сама и шью себе брюки, хотя возня с ними напрягает, проще три платья пошить ))