• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Life hacks Как использовать подручные материалы для хранения обуви

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Чтобы сохранить обувь в идеальном порядке, недостаточно по окончании сезона вымыть. высушить и смазать ее кремом. С помощью подручных средств и материалов можно сделать удобные системы хранения и защитить каждую пару от появления складок. царапин и оседания пыли.

Способ №1 Упаковка для туфель из пакета

Каждый туфель укладываем в плотный полиэтиленовый пакет и завязываем его. Используя горячий фен обдуваем упаковку со всех сторон, пока оболочка плотно не обтянет обувь.

обувь.png

Складываем упакованные туфли в коробку.

обувь 1.png

Способ №2. Органайзер из пластиковой коробки

В пластиковую корзину устанавливаем разграничители, которые можно сделать из картонной упаковки.

об 4.png

Устанавливаем каждую пару пятками вверх вертикально.

об 5.png

Такая система хранения занимает намного меньше места.

Способ № 3. Хранение на полках обувницы.

Если тумбочка в прихожей не позволяет поставить обувь в 2 ряда, можно слегка "наступить" передней парой на заднюю. предварительно носок ботинка или кроссовка, расположенного сзади, надеваем бахилы.

об 3.png

Способ № 4. Хранение в шкафу

Предварительно делаем из плотного картона треугольники, которые выставляем в один ряда на полке.

об 6.png

Внутрь каждого треугольника и между ними устанавливаем обувь, сложенную попарно подошва к подошве.

об 7.png

А какие способы используете вы. чтобы сохранить обувь в межсезонье?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
У меня обычно не так остро стоит вопрос КАК хранить, сколько ГДЕ )) Поэтому эту тему я тоже давно мониторю. Очень понравился вот такой вариант подвесного органайзера – как раз для неширокого шкафа будет отлично, я считаю (y)

шкаф.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Я когда-то была в гостях у профессионального байера, который занимается закупкой брендовой обуви – он категорически не рекомендует целлофан, особенно закрытый наглухо. Всю кожаную обувь хранит со специальными распорками (можно конечно заменить смятой бумагой) плюс оборачивает натуральной тканью и обкладывает пакетиками с впитывающими шариками (абсорбентом)

• Like
Reactions: Иманта

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я когда-то закупилась вот такими боксами из бамбукового полотна:

обувь2.jpg

Очень удобно – можно в шкаф поставить, можно под кровать задвинуть. В путешествия брать вообще супер, если на всю семью (y)
А вот моя мечта: мини-диван в прихожую, чтобы вообще обувь ниоткуда не торчала.

обувь1.jpg

Но это, видать, не с моими мужиками-оболтусами: они аккуратно ни разуваться, ни раздеваться не умеют 🙃

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Я храню в тканевых мешочках. Шила по принципу изготовления этой суики, только без ручек и по верху идет кулиска с затяжкой:
Очень удобно таким образом хранить любую обувь даже в несколько рядов.

• Like
Reactions: kisLinka

goworow

Новичок
Oct 10, 2020
11
11
Минск
USD
$0
Я храню в заводских коробках, в которых обувь продавалась в магазине, запихивая внутрь всё, что там было в магазине. Вполне нормлаьно сохраняется. Единственное, что плохо - это пыль. Она даже в закрытые коробки проникает. Поэтому, оборачиваю бумагой внутри коробки.
А места для хранения, к сожалению нет. Все коробки стоят на шкафу в коридоре - очень неудобно и пыльно.

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
goworow, а зачем в коробки все магазинное кладете? В смысле, бумагу, мешочки и т.д.? У меня тоже раньше хранилась вся обувь в коробках с фото конкретной пары, наклеенным на торцевую ее часть. Было удобно до поры до времени... Теперь обувь троих человек таким способом хранить попросту негде...