Малинка

Ученик
Регистрация
22 Окт 2019
Сообщения
55
Реакции
37
Баллы
6
Каждый тортик, сделанный профессиональным кондитером, настоящее произведение искусства. Яркий пример тому, кондитерские изделия Рената Акзамова. Его творчество заставляет аплодировать стоя. Но чтобы красиво украсить торт, не нужно быть непревзойденным асом в кондитерстве. Сделать самые необычные и креативные украшения можно из молочной мастики, которая очень легко готовиться и работать с ней одно удовольствие.


Вот такой бисквитный торт, украшенный молочной мастикой, был подарен бабуле на юбилей.


Как готовить молочную мастику-2019-11-29_093809-png.7931



Для приготовления молочной мастики потребуются:

  • сахарная пудра - 50 г;
  • сухое молоко (можно заменить детской сухой смесью) - 50 г;
  • сгущенное молоко - 30 г.

Все ингредиенты обязательно взвешиваем (не стоит экспериментировать и готовить массу на глаз или "что там, мерными ложками тоже можно"). Все ингредиенты только через веса! Также стоит помнить, что из растительного сухого молока тоже ничего не получится.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем крутую массу. Если все отмерили правильно, масса получить приятной, податливой и не будет липнуть к рукам. Правильно замешанная масса быстро сохнет и из нее можно готовить даже самые тонкие украшения.

Вот такой "колобок" у вас получится при правильном замесе. Если есть необходимость окрасить массу, гелевые красители можно добавлять на любом этапе замеса, сухие красители нужно добавлять в сгущенку в самом начале замеса.

Если вы не рассчитали с пропорцией, и у вас получилось много мастики, ее нужно положить в герметичный целлофановый мешочек и поместить в холодильник. Хранить такую массу в холодильнике можно до 7-10 дней. Если в результате хранения масса слегка подсохла, крошим ее на небольшие кусочки, добавляем несколько капель лимонного сока и разминаем. Теперь можно использовать мастику по новой.

Как готовить молочную мастику-2019-11-29_093944-png.7932
Как готовить молочную мастику-2019-11-29_094041-png.7934



Чтобы приготовить из мастики украшения, из небольшого кусочка молочной массы раскатать тонкий пласт и погрузиться в творческий процесс.


Как готовить молочную мастику-2019-11-29_094141-png.7935
Как готовить молочную мастику-2019-11-29_094213-png.7936
 
Сверху