• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Рукодельницы – это такие люди, которые всегда найдут себе занятие. Даже в такой ситуации, где другой человек не додумался бы что-то покреативить.

Но, это не про нас.

Например, есть готовые варежки. Хорошие, теплые, пушистые. Но, что-то не то... Чего-то не хватает.

Сделаем-ка из них кошачьи лапки!

Тем более, что розовый фетр у меня уже давно залежался от предыдущих рукоделок.

Особо радует, что варежки – серого цвета, без рисунка, пушистые. Прямо простор для деятельности!

Вспоминаем, как выглядит кошачья лапа снизу: это ладошка и подушечки. Обрисовываем варежку на листе бумаги и прорисовываем на нем детали лапки. Так мы сможем правильно оценить масштаб деталей и разметить их расположение.

Выкраиваем розовые детали из фетра в удвоенном количестве.

Затем вставляем в варежку картонку или сложенный вдвое журнал. Это поможет нам не прошить насквозь два слоя.

Раскладываем детали ладошки и подушечек, фиксируем их булавками.

Пришиваем фетровые детали обметочным швом. Нитки нужно подобрать под цвет фетра. Важно не торопится, прошить аккуратно, одинаковыми ровными стежками, не стягивая детали.

Потом все повторяем для второй детали.

Если хотите сделать подушечки выпуклыми, можно под фетр подложить немного уплотнителя.

Reactions: kisLinka and LaLa

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Мне 37 лет, но теперь и я хочу себе такие кото-лапки! Здоровская идея и отличное её выполнение! Я думаю, обладательница варежек в восторге.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Я тоже мимо не пройду - ооочень здоровская идея! К тому же, таким образом можно замаскировать потёртости и подшитые дырочки, а это частое явление на изделиях из деликатного мохера. Покупаю деткам такие варежки, так как они самые тёплые и лёгкие, но уже через месяц пушок на внутренней части ладони выглядит прилизанным. Нашить такие лапки - прекрасный способ скрыть дефекты. Смотрю, Вы добавили под нашивки немного наполнителя - так лапки смотрятся как живые!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Как почетная котовладелица подтверждаю, что "лапки" получились самые что ни на есть настоящие! Очень круто!
А что за уплотнитель использовали под фетр? Синтепон подойдет или надо что-то помягче (искусственный пух, например)?

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Да, использовала синтепон. Совсем небольшие кусочки! И еще хотела добавить, упустила момент: когда фетровые детали прикололи, нужно иголочкой аккуратно ворсинки пряжи (если у вас такая же пушистая, как у меня), повытаскивать наружу по линии пришива. Чтобы не получилось, что они загнулись и некрасиво торчали петлями.

Reactions: kisLinka