• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Как быстро расшить джинсы, которые не сходятся на талии

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Многие из нас сталкивались с такой проблемой, когда любимые джинсы стали немного маловаты в объеме. Особенно такой вопрос актуален среди будущих мамочек, у которых только начал появляться животик. В таких ситуациях не обязательно сразу штурмовать магазины одежды или бежать к портнихе. Увеличить размер джинс можно в домашних условиях при помощи подручных средств всего за пол часа свободного времени.

2020-02-05_123049.png

Особенность такого способа увеличения размера в том, что не обязательно иметь дома швейную машинку. Все процедуры и манипуляции можно выполнять обычной иглой для ручного шитья.

Для переделки джинс понадобятся:
  • джинсы, которые жмут в талии;
  • острые ножницы;
  • игла и нить;
  • широкая эластичная резинка;
  • портновские булавки.

На джинсах вырезаем карманы. Вырезаем внутренность и все элементы кармана от бокового шва до места соединения отделки кармана с пояском.

2020-02-05_122753.png
2020-02-05_122818.png

От широкой резинки отрезаем кусок, который будет на 1-1,5 см шире, чем полученное пространство на месте кармана. С изнаночной стороны подкладываем резинку и скалываем вместе с джинсами портновскими булавками.

2020-02-05_122906.png

Если у вас есть швейная машинка, обрабатываем срезы джинс строчкой зиг-заг. Если такой "помощницы" нет, обшиваем края вручную.

Прошиваем по краю бывшего кармана резинку ручным швом или прострачиваем на машинке.

Выворачиваем джинсы на изнанку и обрезаем лишние кусочки резинки. Чтобы резинка не лохматилась и не распустилась при носке одежды, срезы также нужно обметать.

2020-02-05_122947.png

Переделка джинс закончена. По такому же принципу можно расшить и любимые шорты, которые оказались немного маловаты в начале летнего сезона.

2020-02-05_123000.png

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Отличное решение! Подходит не только для беременных, но и для тех у кого вес склонен гулять туда-сюда из-за экспериментов с рационом питания. Я, например, могу быстро набрать вес - два кило, как здрасьте. А через пару недель сбросить 4 кг, особенно если были нервные дни или физическая нагрузка добавилась (с той же дачей).
Помню, прошлым летом кардинально ушила джинсы в талии, которые на мне болтались, как на вешалке, а осенью в них уже не могла влезть 🤭

• Like
Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Та же история)) Поправлюсь, похудаю и нет возможности, как то более или менее перепланировать гардероб. А вот вариантов с переделками тьма-тьмущая. Такой вариант особенно интересен тем, что заново пришить карманы все таки можно. Под низ срезов, просто подкладываем неширокую полоску ткани или атласную ленту и прострачиваем по каждому краю среза или приаккурачиваем все строчкой зиг-заг) И джинсы стали практически такими же, как и до расшивания))

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Отличное решение! Причем не только для "гуляющего" объема талии. Например, у меня вечная проблема — работа сидячая и если на мне джинсы, то они в пузико давят. 🤭 Притом, что если встать, то все отлично — по размеру, не узко. А сидя, я видимо переклоняюсь как-то и появляется дискомфорт. А если вшить резиночку по бокам, я думаю, проблема уйдет.

• Like

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Отличное решение! Причем не только для "гуляющего" объема талии. Например, у меня вечная проблема — работа сидячая и если на мне джинсы, то они в пузико давят. 🤭 Притом, что если встать, то все отлично — по размеру, не узко. А сидя, я видимо переклоняюсь как-то и появляется дискомфорт. А если вшить резиночку по бокам, я думаю, проблема уйдет.
И для вашей проблемки, такой вариант переделки подойдет. Даже если у вас точеная фигурка, сидячая работа нередко приводит к дискомфорту в кишечнике (вздутие, тяжесть) и создается такое впечатление, что хочется расстегнуть штаны (ну, или вообще их снять) и вся проблема пройдет сама собой. А так, поясок не будет давить: комфортно, сидит по фигуре, да еще и настроение отличное))

• Like
Reactions: Янка

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
У меня была такая проблема - даже с джинсами средней плотности. Пока я не "распробовала" брючки с процентом эластика больше 5% )) Только с ними у меня началась комфортная сидячая жизнь :D

• Like

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Пока я не "распробовала" брючки с процентом эластика больше 5%
Я все боюсь такие купить. У меня всегда появляется проблемка с тянущимися тканями: внутренняя часть штанины (как бы это выразить: на ляшках) всегда растягивается и получается такая висяче-торчащая чепуха. В итоге или просто некрасиво, или ткань протирается и на том месте получается дырка😢

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я все боюсь такие купить. У меня всегда появляется проблемка с тянущимися тканями: внутренняя часть штанины (как бы это выразить: на ляшках) всегда растягивается и получается такая висяче-торчащая чепуха. В итоге или просто некрасиво, или ткань протирается и на том месте получается дырка😢
Про растягивание на внутренней части бедер ничего не могу сказать: джинсы с большим содержанием эластана наоборот очень хорошо облегают :unsure: Возможно у вас фигура нестандартная и нужно просто подгонять брючки под себя после покупки. А вот то, что мягкие ткани нежнее и не так хорошо выдерживают нагрузки, это да, есть такая проблема (( Где-то здесь девочки выкладывали тему про укрепление джинсов как раз на зоне бедер (от паха и ниже), поищите - там все подробно и несложно, и брючки вам прослужат гораздо дольше (y)

• Love