• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Useful Adviсe Как быстро отремонтировать протертую пятку на вязаном носке

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Те, кто вяжут носки, понимают – как не укрепляй пятку, она все равно протрется первой.

И получается, нужно перевязывать носок из-за небольшого участка.:cry:

Ясно, что один из вариантов медленного отступления – распустить носок до резинки и перевязывать только нижнюю часть.

Но, в сезон, иногда и на это нет времени. Я для себя нашла еще один способ, как закрыть этот вопрос на некоторое время.

Нам потребуется пряжа (желательно такая, из которой вывязывались носки) и чулочные спицы.

По сути, я предлагаю вывязать латочку. На фото она связана пряжей другого цвета – так виднее.

1.jpg

Отступаем три-четыре ряда от протертого места и поднимаем на спицу петли за передние дужки.
По ширине мы должны перекрыть протертый участок на 1 см с каждой стороны.
Закрепляем нитку и вывязываем латку нужного размера – она должна полностью закрыть протертое место. Если выполнить вязание аккуратно, то петельки вывязываемой латки по вертикали будут совпадать с петлями на основном полотне носка.

Закрываем петли.

Теперь нам осталось закрепить латку по трем сторонам, поскольку одна у нас уже закреплена.
Я закрепляю латочку, используя спицу. Если вам так работать покажется не очень удобно, можно эту операцию выполнить крючком или иглой с толстым ушком.

3.jpg

Пришиваем каждую сторону латки, продевая нить через петельки носка и край латки. Хвостики ниток прячем внутрь.

Вот мы и спасли носочек, он может еще нам послужить некоторое время. Сразу будет казаться, что пришитая латка несколько топорщится и грубовато выглядит. Но, после непродолжительной носки вывязанная деталь приминается.

Last edited by a moderator: