Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Юбочка подойдет для девочки примерно 4 лет. Вы можете легко сделать пересчет для своих размеров, учитывая вашу плотность вязки.

3.JPG

Для такой юбочки потребуется:
  • пряжа Gazzal Baby Cotton, 60% хлопок, 40% акрил, 50 г на 165 м – 2 мотка розового и 1 моток малинового цвета;
  • резинка для пояса, ширина 3,5 см;
  • спицы No3.
Описание

Для пояса набираем на бросовую нить 120 п., вяжем чулочной гладью по кругу на удвоенную ширину пояса плюс 1 см. У меня резинка имеет ширину 3,5 см, поэтому я делала пояс 3,5 см х 2 + 1 см = 8 см. Затем вяжем вместе петли последнего и первого рядов, соединяя их. Провязав большую часть длины, оставляем небольшое отверстие. Заправляем резинку, сшиваем ее концы. Затем досоединяем оставшиеся петли.

4.JPG

Основная часть юбки:

1 ряд: все петельки вяжем лицевыми;

2 ряд: все петельки вяжем изнаночными;

с 3-го по 21-ый ряд:
опять только лицевыми;

22 ряд: только изнаночные петли;

23, 27, 31, 35, 39 ряды:
выполняем по две прибавки по боковым сторонам юбки для небольшого расклешения;

24 – 26, 28 – 30, 32 – 34, 36 – 38 р.:
лицевые петли;

49 ряд: изнаночные петли.

Закрываем петли.

5.JPG

Оборочки

В изнаночных рядах однимаем петли из каждой полупетли, получаем 240 петель на спицах. Вяжем 21 ряд гладью, потом еще 3 ряда изнаночными. Закрываем петли.

Так провязываем три оборочки.

6.JPG

ВТО

Края оборочек будут сильно заворачиваться, обязательно нужно выполнить ВТО. Аккуратно стираем в теплой воде со специальным средством (например, с гелем для шерсти и шелка). Придаем нужную форму, отпариваем.

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Очень простая и симпатичная модель! Можно связать за пару вечеров, если небольшой размер, конечно. Единственное, что мне кажется края оборочек все равно будут заворачиваться. Может лучше их крючком обвязать?

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Очень простая и симпатичная модель! Можно связать за пару вечеров, если небольшой размер, конечно. Единственное, что мне кажется края оборочек все равно будут заворачиваться. Может лучше их крючком обвязать?
Если сразу отпарить – не будут! А юбочка замечательная. Я бы на оборочках по высоте прибавки петель сделала, чтобы пышнее были. Набирать можно не из полупетли, а из петли, тогда по полотну оборка будет повторять его ширину, а за счет прибавок расширяться книзу. Но, это кому как нравится.