Юбочка подойдет для девочки примерно 4 лет. Вы можете легко сделать пересчет для своих размеров, учитывая вашу плотность вязки.
Для такой юбочки потребуется:
Для пояса набираем на бросовую нить 120 п., вяжем чулочной гладью по кругу на удвоенную ширину пояса плюс 1 см. У меня резинка имеет ширину 3,5 см, поэтому я делала пояс 3,5 см х 2 + 1 см = 8 см. Затем вяжем вместе петли последнего и первого рядов, соединяя их. Провязав большую часть длины, оставляем небольшое отверстие. Заправляем резинку, сшиваем ее концы. Затем досоединяем оставшиеся петли.
Основная часть юбки:
1 ряд: все петельки вяжем лицевыми;
2 ряд: все петельки вяжем изнаночными;
с 3-го по 21-ый ряд: опять только лицевыми;
22 ряд: только изнаночные петли;
23, 27, 31, 35, 39 ряды: выполняем по две прибавки по боковым сторонам юбки для небольшого расклешения;
24 – 26, 28 – 30, 32 – 34, 36 – 38 р.: лицевые петли;
49 ряд: изнаночные петли.
Закрываем петли.
Оборочки
В изнаночных рядах однимаем петли из каждой полупетли, получаем 240 петель на спицах. Вяжем 21 ряд гладью, потом еще 3 ряда изнаночными. Закрываем петли.
Так провязываем три оборочки.
ВТО
Края оборочек будут сильно заворачиваться, обязательно нужно выполнить ВТО. Аккуратно стираем в теплой воде со специальным средством (например, с гелем для шерсти и шелка). Придаем нужную форму, отпариваем.
Для такой юбочки потребуется:
- пряжа Gazzal Baby Cotton, 60% хлопок, 40% акрил, 50 г на 165 м – 2 мотка розового и 1 моток малинового цвета;
- резинка для пояса, ширина 3,5 см;
- спицы No3.
Для пояса набираем на бросовую нить 120 п., вяжем чулочной гладью по кругу на удвоенную ширину пояса плюс 1 см. У меня резинка имеет ширину 3,5 см, поэтому я делала пояс 3,5 см х 2 + 1 см = 8 см. Затем вяжем вместе петли последнего и первого рядов, соединяя их. Провязав большую часть длины, оставляем небольшое отверстие. Заправляем резинку, сшиваем ее концы. Затем досоединяем оставшиеся петли.
Основная часть юбки:
1 ряд: все петельки вяжем лицевыми;
2 ряд: все петельки вяжем изнаночными;
с 3-го по 21-ый ряд: опять только лицевыми;
22 ряд: только изнаночные петли;
23, 27, 31, 35, 39 ряды: выполняем по две прибавки по боковым сторонам юбки для небольшого расклешения;
24 – 26, 28 – 30, 32 – 34, 36 – 38 р.: лицевые петли;
49 ряд: изнаночные петли.
Закрываем петли.
Оборочки
В изнаночных рядах однимаем петли из каждой полупетли, получаем 240 петель на спицах. Вяжем 21 ряд гладью, потом еще 3 ряда изнаночными. Закрываем петли.
Так провязываем три оборочки.
ВТО
Края оборочек будут сильно заворачиваться, обязательно нужно выполнить ВТО. Аккуратно стираем в теплой воде со специальным средством (например, с гелем для шерсти и шелка). Придаем нужную форму, отпариваем.