• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Юбка для ёлки или ещё по-другому – коврик под ёлку, знакома нам с детства. Ранее крестовину, в которую вставляется новогодняя красавица, маскировали обычной простынею, формируя из неё снежный сугроб. Сейчас же предлагаю вам сшить новый вариант «снежка» - это быстро, просто и куда красивее! ;)

1.jpg

Для работы вам понадобится:

• большой отрез войлока;
  • острые ножницы;
  • клеевой пистолет со стержнем или иголка с нитью;
  • карандаш;
  • выкройка лепестка.
2.jpg

Мастер-класс

Для начала нам нужно вырезать круг-основу. Для этого берём отрез войлока 1х1 м, складываем его вчетверо и вырезаем середину в форме круга, диаметром, равным диаметру ствола дерева + пару сантиметров. Вырезаем внешний край круга.

Выполняем разрез от внешней к внутренней стороне круга, вот так:

3.jpg
4.jpg

Разрез можно задекорировать лентой или цветочками, но, как правило, его располагают позади ёлки, где он остаётся незамеченным. :)

Теперь нужно вырезать лепестки. Форму выбирайте опционально, количество – не менее 100 штук. Это могут быть вообще не лепестки, а, допустим, снежинки или сердечки. И не обязательно белые. ;)

5.jpg

Формируем цветочки из лепестков. В моём случае, цветок состоял из шести лепестков – четыре внизу и два сверху.

6.jpg

Приклеиваем, а лучше – пришиваем вручную цветочки за серединку к основе. Место пришивания можно задекорировать бусинкой.

7.jpg

Можно выполнить несколько рядков или вообще заполнить цветочками всю юбку.

Вот что у нас получится в итоге:

8.jpg

Всё, украшение готово!

• Like
Reactions: Squirrel

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Прикольная идея, нужно попробовать!

У меня есть в закромах задумка создания похожего коврика, только осуществить её куда сложнее.

111.jpg

Суть: вырезать из лоскутков ткани «галстуки», сшить их, вывернуть, прогладить и соединить между собой почти в полноценный круг, оставив разъединёнными.

1.jpg

Внутренний срез декорируется остатками ткани, использованной в работе. Открытые срезы, само собой, подворачиваются и прострачиваются.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Девушки, прикольная идея! Я, ко своему стыду, впервые о такой юбочке слышу. :)

Мне кажется. очень красиво будет смотреться просто юбка, выкроенная из искусственного белого меха или плюша. Края можно аккуратно обметать, чтобы не осыпались. Мех можно приобрести в том же секонд-хэнде, если не сильно брезгуете. Кстати, для всяческого креатива там можно найти массу тканей из бесценок. ;)

Ещё вариант – белый флис, обшитый по внешнему срезу тесьмой с большими бубенчиками. Мне кажется, будет смотреться оригинально. :)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
У меня свой вариант елочной юбки, но до него я никак не дойду, хотя схем набрана целая куча ))

на елку.jpg на елку2.jpg на елку3.jpg

Вышивать, конечно, надо прилично, так как елочная юбка маленькой не бывает, зато такой раритет не стыдно и внукам оставить. Пока только мечтаю )

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Красиво! Но у меня есть чисто практические вопросы. Первый – если елка натуральная, она будет обсыпаться. И потом из войлока нужно будет выбирать иголочки. Сомнительное удовольствие :( Если поставить елку в воду, чтобы она не обсыпалась, то тогда нужно менять конструкцию юбки. Нужна такая, чтобы закрыла емкость с водой. Если елка искусственная, то эта проблема отпадает. Но, все равно остается второй вопрос. У нас принято украшать елку не только игрушками, а и конфетами. И потом эти конфеты срезать.;) А если будет лежать такой коврик-юбка белого цвета, то он быстро станет не белым.:confused: И потом его нужно будет чистить. В целом идея очень нравится, но нужно продумать нюансы.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Красиво! Но у меня есть чисто практические вопросы. Первый – если елка натуральная, она будет обсыпаться. И потом из войлока нужно будет выбирать иголочки. Сомнительное удовольствие :( Если поставить елку в воду, чтобы она не обсыпалась, то тогда нужно менять конструкцию юбки. Нужна такая, чтобы закрыла емкость с водой. Если елка искусственная, то эта проблема отпадает. Но, все равно остается второй вопрос. У нас принято украшать елку не только игрушками, а и конфетами. И потом эти конфеты срезать.;) А если будет лежать такой коврик-юбка белого цвета, то он быстро станет не белым.:confused: И потом его нужно будет чистить. В целом идея очень нравится, но нужно продумать нюансы.
Да, если ёлочка именно ЁЛОЧКА, то лучше будет изготовить такой коврик из ткани. В случае Лалы, ёлка искусственная и мне очень не нравится открытая подставка, хотя тут на вкус и цвет, сами понимаете. :) Здесь сгодится и войлочная юбочка. А ещё, знаю, многие покупают в дом не ель, а сосну - именно из-за сыпучести первой.

Irina Putinceva

Новичок
Oct 27, 2019
1
2
59
Riga
creattextile.com
USD
$0
Я уже 3 года изготавливаю юбки под ёлку. Очень хорошо разбирают страны, которые празднуют Рождество - США, вся Европа, Австралия.
Для юбки под ёлку подойдёт любая интерьерная плотная ткань - хлопок, лён, смешанные ткани и др. Для декора использую кружево, тесьму, тесьму с помпонами. Смотрите на фото.

Attachments

• 20181022_171343.jpg
    20181022_171343.jpg
    121.8 KB · Views: 214
  • 20191026_153724.jpg
    20191026_153724.jpg
    158 KB · Views: 220
  • 20181009_155014.jpg
    20181009_155014.jpg
    115.6 KB · Views: 217
  • Like
Reactions: Santa and KoMoK