• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns Юбка-полусолнце: самый простой способ покроя

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я шью одежду очень редко, но младшая дочка наткнулась в магазине тканей на чудесный материал и уже задумала новый образ на весну. Так родилась идея сшить юбку-полусолнце.

Это одна из самых простых моделей, которые легко сошьют начинающие портнихи. Надеюсь им пригодится выкройка и несколько полезных советов по покрою такой юбки на резинке и на молнии.

С чего начать: выбор ткани

Может показаться соблазнительным сшить полусолнце из материи в клетку или полоску. Такая задача по силам только опытным профи, поскольку обязательно понадобится совместить клеточки, что очень непросто сделать в такой модели. Я бы не советовала начинающим выбирать "текучие" и очень эластичные ткани. С ними трудно работать, а под собственным весом юбка имеет свойство неравномерно растягиваться. Также обратите внимание на ширину, узкие ткани не подойдут для юбки с одним швом.

Делаем замеры

Last edited:

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Очень давно не шила, но помню, что использовала другой способ. Ткань складывают углом и от него уже делают замеры по такой схеме: ПОТ:0,64 плюс прибавка на шов. Дальше все дается также, но длину надо подравнять уже по фигуре. Помню, что я стояла на стуле, а мама с линейкой от пола отмеряла юбку, чтоб подол не был разной длины .

Reactions: Татьяна

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Я тоже использовала другой подсчет всегда. Мы должны получить по верхнему срезу ОТ (ну, или ОБ). Радиус считается просто R= ОТ: 6,28. В половинном варианте , т. к. ткань лежит в два слоя берем 1/2 ОТ. Соответственно, R= 1/2 ОТ : 6, 28. Как-то так, если по правилам геометрии ))