Вдохновилась идеей переделок в инстаграме и решила немножечко избавиться от ненужных вещей, превратив их в нужные. И вот одна из них: костюм с юбкой и топом из худи.
У меня завалялась толстовка, которую я покупала года два назад. В принципе, она особо не испорчена, но очень сильно растянута и надевала я ее чисто чтобы на балконе кофе попить (или на террасе, когда ездим на дачу) и вот такая переделка дала ей новую жизнь. У меня получился замечательный костюм для дома, но и если сама идея вам понравилась, можно сшить с нуля, купив подходящую ткань.
Как сделать?
У меня завалялась толстовка, которую я покупала года два назад. В принципе, она особо не испорчена, но очень сильно растянута и надевала я ее чисто чтобы на балконе кофе попить (или на террасе, когда ездим на дачу) и вот такая переделка дала ей новую жизнь. У меня получился замечательный костюм для дома, но и если сама идея вам понравилась, можно сшить с нуля, купив подходящую ткань.
Как сделать?
- Надеваем худи и ставим отметку мылом или водорастворимым маркером на талии. (Если размер толстовки позволяет, и его длинна минимум до средины бедра, значит можно отмерить ровно половину).
- Теперь можно провести ровную линию и отрезать.
- Срезы заворачиваем, приглаживаем утюгом и прострачиваем (как по мне, лучше это делать зигзагом).
- В нижнюю часть худи, там, где растянута резинка, вшиваем новую внутрь. Это будет верхняя часть юбки.
При желании можно добавить шнуровку, она больше для красоты, чем для пользы.
Last edited: