• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme Lessons Ирландское кружево: вяжем рельефные листики

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Как правило, кружево в ирландской технике выполняется из флористических элементов. Цветы, ягодки, листья соединяют между собой тонкой сеткой. Сегодня хочу рассказать, как связать крючком рельефный листик и поделюсь более простым способом его исполнения.

лист.png

Как и цветы, такие фрагменты лучше всего вязать из тонкой штопки или катушечных ниток в 2-3 сложения по такой схеме:

Простой рельефный листик можно связать по следующей схеме:

лист 9.png

1 ряд. Набрать 15 воздушных петель.

2 ряд. Связать 15 ст. бн, 3 воздушные петли для поворота, 12 ст. бн. за заднюю стенку.

3 ряд. Вязать ст бн до поворота, из 3 во душных петель вывязать 5 ст. бн.

4 ряд и далее. Вязать как 2 и 3, каждый раз не довязывая 3 последние петли.

Размер листиков можно регулировать, увеличивая или уменьшая длину цепочки из воздушных петель.

лист 8.png

Готовые листочки выкладываем на основу для будущего кружева вместе с цветами и формируем примерный рисунок.

• Like
Reactions: Джемма

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Загорелась желанием освоить ирландское кружево! Сразу хочу спросить, можно использовать нитки раной толщины от расхомячек :sneaky:? Хочу связать украшение для свитера в виде букета цветов с листьями, а бегать за пряжей нет времени. Цветочки по вашему МК уже связаны и даже тычинки вышила бусинками!

• Like
Reactions: KoMoK

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Для декора свитера конечно! Можно даже брать пряжу "травка" или другую фактурную. Важно, чтобы соединительная сеточка была связана тонкими нитками.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Для декора свитера конечно! Можно даже брать пряжу "травка" или другую фактурную. Важно, чтобы соединительная сеточка была связана тонкими нитками.
Для ирландского кружева масса применений найдется! Даже если уметь только простые цветочки и листья вязать. Можно украсить готовую вещь например.

ирл кр 1.jpg

Мне еще нравятся вставки и кокетки кружевные ручной вязки

ирл кр 2.jpg

И даже сумочка попалась

ирл кр 3.jpg

Всем советую пробовать свои силы, можно брать бросовые клубочки и тренироваться вязать элементы. а когда набьете руку уже переходить к сложным вещам.

• Love
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Класс! (y) Я сначала подумала, что хорошо бы такими кружевами вязаный плед оформить, больше ведь никуда их и не пристроишь особо, а потом увидела винтажного вида манишку на платье и эту очаровательную сумочку - все, беру свои мысли обратно 🤭Выглядит все волшебно! :love:

• Like
Reactions: Джуни