Наш форум стал популярным интернет-ресурсом среди начинающих и опытных рукодельниц! И это вполне заслуженно - полезной информации у нас много, она разноплановая, охватывает самые разные аспекты и тонкости шитья.
Соберу в общую тему вопросы связанные с нитками, иглами, ножницами, пуговицами, крючками и т. д.
Инструменты, необходимые швее
komok.me
komok.me
Виды ниток
komok.me
Фурнитура
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
моК
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
komok.me
Соберу в общую тему вопросы связанные с нитками, иглами, ножницами, пуговицами, крючками и т. д.
Инструменты, необходимые швее
Как правильно и аккуратно обращаться с бытовой швейной машинкой - Adviсe - Sewing clothes
Для любой портнихи швейная машинка – это не только орудие производства, это, практически член семьи. Наши мамы и бабушки, не избалованные нынешним разнообразием машинок в магазинах, очень берегли и заботливо ухаживали за своим инструментом. Многими советами я пользуюсь до сих пор. Давайте...
Швейные лайфхаки - AdviсeLife hacks - Sewing clothes
Я подобрала несколько интересных приемов для шитья, которые могут пригодиться как новичкам, там и опытным швеям. Научиться быстро шить ровные строчки новичкам поможет простое упражнение – уберите с машинки нитки, оставьте только иглу. Можете взять старую, тупую иглу чтобы не портить хорошую...
Виды ниток
Виды швейных ниток, краткая характеристика свойств и особенности применения - ToolsAdviсe - Sewing clothes
Правильный выбор швейных ниток – важнейший фактор, влияющий на качественную работу швейной машинки. Нужно правильно выбрать толщину ниток для каждой конкретной ткани, подобрать иглу. Нитка должна свободно проходить через ушко иглы, не создавать чрезмерного сцепления с деталями челночного...
Фурнитура
Как сделать объемные пуговицы в виде цветка - LessonsJewelry - Sewing clothes
Хочу предложить еще один интересный вариант изготовления пуговиц своими руками, в дополнение к уже описанным. Такими пуговичками можно украсить любое вязаное или сшитое из ткани изделие. Для их изготовления нужно: лоскутики ткани: наполнитель – подойдет синтепух, вата; круглый шаблон для...
Как из обычных пуговиц сделать эксклюзивные - Ideas - Sewing clothes
У меня за много лет собралась достаточно большая коллекция разных пуговиц. Так давно меня приучила мама – если даже вещь выбрасывалась, то пуговички отрезались и оставлялись. Часто эти запасы выручают, особенно, когда нужны очень специфические пуговички. Но, иногда бывают ситуации, когда даже...
Как просто и быстро сделать пуговицы своими руками - Ideas - Sewing clothes
Я уже писала, как можно преобразить готовые пуговички, используя обтяжку тканью или гипюром, украшая их вязанием. Но, даже такие способы не всегда выручают. Бывают модели одежды, требующие совсем эксклюзивных пуговиц. И тут может пригодиться способ, как просто и быстро сделать нужные...

Уроки - Виды кнопок, способы их установки - Шитье - Форум ✂ КомоК
Кнопки — очень удобный вид застежки. В некоторых случаях они являются достойной альтернативой пуговицам. Нынешнее разнообразие их видов может поставить в тупик начинающую мастерицу. Давайте разберемся, какие бывают виды кнопок, особенности их крепления. Пришивные кнопки Такие кнопки...
Пришивные крючки – какие бывают, как правильно выбрать и пришить - Lessons - Sewing clothes
Крючки – очень старый вид фурнитуры. Еще наши прабабушки использовали застежку на крючках в своей одежде. Такая застежка очень надежная, она прочно держит детали. Но, есть одна проблема – как это ни удивительно, но пришить аккуратно крючок умеют далеко не все. Часто в результате получается...
Как легко пришить пуговицу на ножке - LessonsLife hacks - Sewing
Как пришить обычную пуговицу я уже рассказывала вот в этой теме: Как легко пришить пуговицу без ножки. Теперь же поделюсь с вами уроком по пришиванию пуговки на пластиковой ножке. Сложность процесса, собственно говоря, и есть в этой самой ножке – её нужно зафиксировать таким образом, чтобы...
Как легко пришить пуговицу без ножки - LessonsLife hacks - Sewing
Удивительно, но далеко не каждая женщина – о мужчинах вообще молчу – умеет правильно и быстро пришить пуговицу. Предлагаю лёгкий и надёжный способ – такая пуговка больше никогда не оторвётся в самый неподходящий момент! Для начала, нужно наметить место пришивания пуговицы и приготовить иголку...
Как пришить джинсовую пуговицу - Lessons - How to learn to sew from scratch
У нас девочки уже писали про разные пуговицы и способы их пришивания. https://komok.me/threads/kak-legko-prishit-pugovicu-na-nozhke.147/#post-451 https://komok.me/threads/kak-legko-prishit-pugovicu-bez-nozhki.143/#post-447 Хотела бы отдельно написать про установку джинсовых пуговиц. Дело это...
Пробивные брючные крючки, на шипах - Lessons - How to learn to sew from scratch
Виды крючков и способы их установки я уже описывала в темах: https://komok.me/threads/krjuchki-dlja-brjuk-i-jubok-vidy-sposoby-kreplenija.2504/#post-9878 https://komok.me/threads/brjuchnye-krjuchki-s-reguliruemymi-petljami-i-krjuchok-knopka.2505/#post-9879 Этот вид крючков кардинально...
Брючные крючки с регулируемыми петлями и крючок-кнопка - Lessons - How to learn to sew from scratch
Какие бывают обычные брючные крючки, как их пришить я уже рассказывала. https://komok.me/threads/krjuchki-dlja-brjuk-i-jubok-vidy-sposoby-kreplenija.2504/#post-9878 А теперь хочу поделиться информацией про малоизвестные варианты брючных крючков. Регулируемый крючок А знаете ли вы, что...
Крючки для брюк и юбок — виды, способы крепления - Lessons - How to learn to sew from scratch
Такие крючки обычно называют брючными, хотя используются они и юбках, плащах, куртках. Они массивнее, чем обычные пришивные крючки, но и значительно прочнее их. Такие крючки отлично удерживают края застежек на изделиях даже из толстой ткани. Брючные крючки изготавливаются из разного металла...
Last edited: