• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Jewelry New Year Игрушки на елку "из ничего": необычный декор с глитером

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Чтобы нарядить новогоднюю елочку, необязательно покупать дорогие шары и украшения. Сделать елочные игрушки можно своими руками из материала, который есть в каждом доме. Предлагаю два самый простых и доступных варианта, на изготовление который уйдет не больше 10 минут.

Оригинальные шарики

н шар 2.png

Для изготовления понадобятся лампочки разной формы и размеров, тесьма или проволока, клей ПВА и баночка глитера.

Шаг 1

Лампочку покрываем клеем ПВА

н шар 7.png

Шаг 2

Обильно посыпаем со всех сторон глитером.

н шар 1.png

Шаг 3

После высыхания делаем петельку из золотой тесьмы или проволоки. Сверкающие шарики готовы.

Блестящие гирлянды

н шар 6.png

Необыкновенные подвески на елку можно сделать из макарон. Это могут быть бантики, спиральки, улитки и другие изделия которые легко скомбинировать между собой.

Шаг 1

Отвариваем макароны 1-2 минуты. Сливаем воду и даем им немного подсохнуть.

Шаг 2

Вдеваем прочную нитку в иголку с широким ушком и нанизываем на нее макароны на некотором расстоянии друг от друга.

н шар 3.png

Шаг 3

Смазываем каждый элемент гирлянды клеем ПВА и поочередно посыпаем глитером.

н шар 5.png

Такая подвеска украсит не только елку, ее можно повесть над камином рядом с рождественскими носками и использовать в качестве декора на окнах.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
В детстве, когда никакого глитера не было, мы разбитые игрушки через несколько слоев бумаги измельчали и таким же образом делали украшения. Помню у меня корона была картонная, усыпанная блестками!

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
В детстве, когда никакого глитера не было, мы разбитые игрушки через несколько слоев бумаги измельчали и таким же образом делали украшения. Помню у меня корона была картонная, усыпанная блестками!
Ой, это точно )) В шестом классе мама мне шила костюм Белоснежки и украшала в таком духе высокий ворот, который держал форму благодаря вставленному внутрь куску картонной папки для бумаг 🤭 Лепили из того, что было!
А насчет глиттера скажу, что готовое изделие желательно в конце обдать лаком для волос, потому что иначе блестки сыпятся безбожно.

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ой, это точно )) В шестом классе мама мне шила костюм Белоснежки и украшала в таком духе высокий ворот, который держал форму благодаря вставленному внутрь куску картонной папки для бумаг 🤭 Лепили из того, что было!
А насчет глиттера скажу, что готовое изделие желательно в конце обдать лаком для волос, потому что иначе блестки сыпятся безбожно.
Вот так и рождаются творческие люди!))

• Love
Reactions: bussinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Кстати моя младшая дочка еще тот творец "из ничего". То весь дом в кусочках ткани от поделок, то в бисере от вышивки, а сейчас вот делаем украшения из полимерной глины)

сережки.JPEG

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Кстати моя младшая дочка еще тот творец "из ничего". То весь дом в кусочках ткани от поделок, то в бисере от вышивки, а сейчас вот делаем украшения из полимерной глины)
У творческих родителей и дети такие же неугомонные 😄

• Like
Reactions: Koschka

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Интересные идеи. Мне кажется, макарошки - хорошая затея для работы с детьми. ;) Единственное, что смущает - они не спустятся по нитке? Может, стоит делать узелок до и после макаронин?
Насчёт лампочек - у нас есть тема Забавный пингвин из обычной лампочки, там уже поднакопились задумки для любителей креативничать. :)

• Like
Reactions: Koschka