Привет! Совсем скоро – а точнее, через неделю – все православные христиане празднуют Пасху. Сделать праздничный стол по-настоящему уютным и атмосферным поможет декор, который можно сделать собственными руками! В эту тему я предлагаю добавлять фото, идеи и ваши мастер-классы по изготовлению пасхальных игрушек.
От себя предложу несколько идей.
Первое - яйца из замоченных в клее ПВА ниток. За основу можно взять очищенную яичную скорлупу (удалите содержимое!) или яйцо из ваты:
MK - Идеи - Как сделать пасхальные яйца из ваты
Вот что получается:
Можно добавить кружево, бусины, бисер, аппликации. Мне вот такие варианты нравятся:
За основу можно взять пенопластовое яйцо. Вот так его можно обвязать простым плетением в шахматном порядке.
Для тех, кто увлекается вязанием крючком, у меня тоже есть идеи с готовыми схемами:
Не забудьте о том, что яйца бывают разными и плотность вязания тоже. За ориентир берите яйца С1!
Очаровательные пасхальные кролики из фетра:
И вот еще из помпонов, картона и винной пробки:
Пасхальный веночек. Яйца и веточки можно крепить на картонную основу с помощью клеевого пистолета:
Забавное кольцо на салфетку из обычной мешковины. Просто и симпатично:
А как вы планируете украсить свой дом? Поделитесь идеями!
От себя предложу несколько идей.
Первое - яйца из замоченных в клее ПВА ниток. За основу можно взять очищенную яичную скорлупу (удалите содержимое!) или яйцо из ваты:
MK - Идеи - Как сделать пасхальные яйца из ваты
Вот что получается:
Можно добавить кружево, бусины, бисер, аппликации. Мне вот такие варианты нравятся:
За основу можно взять пенопластовое яйцо. Вот так его можно обвязать простым плетением в шахматном порядке.
Для тех, кто увлекается вязанием крючком, у меня тоже есть идеи с готовыми схемами:
Не забудьте о том, что яйца бывают разными и плотность вязания тоже. За ориентир берите яйца С1!
Очаровательные пасхальные кролики из фетра:
И вот еще из помпонов, картона и винной пробки:
Пасхальный веночек. Яйца и веточки можно крепить на картонную основу с помощью клеевого пистолета:
Забавное кольцо на салфетку из обычной мешковины. Просто и симпатично:
А как вы планируете украсить свой дом? Поделитесь идеями!