Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Готовимся к детским выпускным: блестящие колготки дома

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Несмотря на сложившуюся ситуацию с карантином, детские праздники, выпускные уже совсем скоро и не лишним будет продумать образ юной модницы. Хочу поделится проверенным способом изготовления блестящих и нарядных колгот. Можете даже не сомневаться, что в таких колготочках ваша малышка будет блистать, как феечка и запомнит праздник надолго!

2020-03-20_193646.png

Для работы понадобятся:
  • капроновые колготы (не обязательно брать бежевые, можно выбирать те, которые подходят под выбранный образ);
  • аэрозольный клей;
  • глитер или блестки.

После такого превращения, колготы можно стирать только руками, при этом только в прохладной воде без выкручивания и сильного трения. Надеюсь такой вариант декора колгот для выпускниц детского сада вам понравится и ваша малышка будет довольна))

2020-03-20_194042.png

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Интересный эксперимент! (y) Мне вспомнилось, что еще со времен свадьбы у меня в шкафу "похоронено" вечернее платье, в которое я переодевалась к вечеру, после всех официальных мероприятий. Оно красивое, шилось на заказ. Но безбожно "линяет" довольно крупным глиттером. Поэтому лежит на полке, надежно замотанное в два пакета 🙃
Если его обрызгать аэрозольным клеем и просушить - оно будет сыпаться меньше, как думаете? Еще волнует, что оно насыщенно-графитового цвета с серебряными узорами - на темных участках следов клея не останется?

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Если его обрызгать аэрозольным клеем и просушить - оно будет сыпаться меньше, как думаете? Еще волнует, что оно насыщенно-графитового цвета с серебряными узорами - на темных участках следов клея не останется?
Думаю клей в аэрозоле должен спасти ситуацию. Разложите платишко на ровной поверхности, а внутрь платья подложите картонку или лист бумаги, поскольку частички клея могут проникнуть сквозь волокна тканюшки (это предотвратит от склеивания половинок платья). Расыпляйте клей на расстоянии 25-35 см от изделия, легкими движениями. Чтобы максимально закрепить блестки на платьице, советую повторить процедуру приклеивания, но уже увеличив расстояние до 35-45 см. По поводу следов на ткани, можете не переживать. Во-первых, клей в аэрозоле бесцветный (есть правда и цветные варианты, но производители об этом указывают), во-вторых, соблюдайте правила использования и расстояние распыления. Если будете спешить и приблизите носик балончика к одежде слишком близко, то вероятней всего что на одежке будут неприятные пятна и разводы.

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Думаю клей в аэрозоле должен спасти ситуацию. Разложите платишко на ровной поверхности, а внутрь платья подложите картонку или лист бумаги, поскольку частички клея могут проникнуть сквозь волокна тканюшки (это предотвратит от склеивания половинок платья). Расыпляйте клей на расстоянии 25-35 см от изделия, легкими движениями.
Спасибо за подробную инструкцию! Надо будет попробовать реанимировать платье, тем более что я осталась почти в тех же параметрах, а оно еще и стрейчевое - потянется где нужно ))
После стирки платья, распыление, наверное, придется повторить, как думаете? :unsure:

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Спасибо за подробную инструкцию! Надо будет попробовать реанимировать платье, тем более что я осталась почти в тех же параметрах, а оно еще и стрейчевое - потянется где нужно ))
После стирки платья, распыление, наверное, придется повторить, как думаете? :unsure:
Желательно, да, особенно после первой стирки. А в будущем просто соблюдайте бережный уход и щадащую стирку, и все будет круто. А если где-то, чего-то осыпалось, то с таким способом можно быстро реанимировать любимую вещицу))