• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

Anna Gri

Ученик
Apr 23, 2020
63
60
Киев
www.youtube.com
USD
$0
Французская сетка крючком вязание для начинающих мастер-класс.
Этот видео урок о том, как вязать крючком ажурный узор французская сетка поворотными рядами. Это один из вариантов филейной сетки, а еще он чем-то напоминает рыбацкие сити.
Подойдет узор как для вязания ажурных летних пляжных туник, так и для вязания сумки-авоськи.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Возможностей для применения такой сетки - море! Я использовала при вязании ирландского кружева для соединения элементов, получаются воздушные красивые палантины и летние вещи. Можно ввязывать по центру арок бусинки. И главное - узор простой и подходит для ниток разной толщины, плоть до катушечных.

• Like
Reactions: Anna Gri

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Вроде совсем несложно, а какое классное полотно получается! (y)Согласна с предыдущим комментом – применить такую сеть точно есть куда: хоть шаль, хоть сумку, хоть летний кардиган или пляжное платье :love:

• Like
Reactions: mamakrinka

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Наверное, каждый из нас делал первые попытке в вязке ажурных вещиц именно с такой сетки. Помните большие салфетки из польских журналов в 90-х. По-моему половина схемы каждой салфетки состояла именно из такой сетки :unsure:

• Like

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Наверное, каждый из нас делал первые попытке в вязке ажурных вещиц именно с такой сетки. Помните большие салфетки из польских журналов в 90-х. По-моему половина схемы каждой салфетки состояла именно из такой сетки :unsure:
Точно-точно)) Я то думаю, где я такое видела, а оказывается на кружке по вязанию еще в подрастковом возрасте.

• Like
Reactions: Anna Gri

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Ой. как вспомню первую свою ажурную блузку с сеточкой, хоть плачь! Начала вязать, по мере работы набила руку, петельки стали плотнее и ровнее, блузка внизу оказалась на 10 см уже, чем сверху. Но! Я и тут нашла ей применение (ну не поднялась рука распустить!). Сообразила наволочку на диванную подушку и подарила сестре. Кажется до сих пор где то она хранится)))

Anna Gri

Ученик
Apr 23, 2020
63
60
Киев
www.youtube.com
USD
$0
Возможностей для применения такой сетки - море! Я использовала при вязании ирландского кружева для соединения элементов, получаются воздушные красивые палантины и летние вещи. Можно ввязывать по центру арок бусинки. И главное - узор простой и подходит для ниток разной толщины, плоть до катушечных.
Благодарю, да, очень простой и универсальный узор, а с бусинами он смотрится еще лучше!

• Like