• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Inspiration Ideas Фотографии в интерьере – 5 рабочих идей

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Не так давно я внезапно поняла, что практически все наши семейные фотографии медленно и верно оседают в недрах домашнего компа, куда мы периодически сливаем фото/видео из телефонов и флешки фотоаппарата. И пока в квартире идет вялотекущий ремонт, надо задуматься над тем, чтобы ввести в интерьер самые удачные наши фото. Отобрала для себя наиболее актуальные варианты, но буду очень благодарна и за другие идеи тоже 😀

1. Фотоколлаж в рамке.

колл1.jpg

Главный плюс именно такого коллажа – в возможности смены экспозиции. Проще говоря, перевешивать и заменять фотокарточки можно в бесконечном количестве вариантов. Для этого в рамке нужно утопить маленькие гвоздики или болты (с оборота), и натянуть между ними леску, веревку или плотную нить.

Можно сделать рамку «пустой», а можно дополнить ее фоном:

колл2.jpg

2. Фото в зоне стринг-арт.

Стринг-арт – это искусство создания изображений с помощью натянутой веревки. В случае с фотографиями нам нужно просто соорудить эдакую «паутину», на грани которой и навешиваются фотокарточки.

Для этого в стену вбиваем ряд гвоздей, на которые будет натянута нить или шнур.

колл4.jpg

«Паутину» располагаем на любом подходящем пространстве и в любом размере.

колл5.jpg

Для подвешивания карточек подойдут даже канцелярские зажимы (y)

колл6.jpg

3. Фотография на подрамнике.

Для этих целей подойдет фото на холсте либо просто фотография, распечатанная в большом формате. И художественный подрамник ;)

Все стороны подрамника хорошо промазываем мебельным ПВА и накрываем фотографией.

колл7.jpg

Уголки аккуратно подворачиваем и фиксируем клеем либо степлером.

колл8.jpg

После прикрепления задней петельки фото готово к экспозиции :love:

колл9.jpg

4. Декупаж из фото.

Этот способ один из моих любимых, так как похож на настоящее волшебство 🥰 Техника подробно уже описывалась на форуме: Переделки - Идеи - Делаем оригинальные фотокартины на дереве - Декупаж - Форум ✂ КомоК

Из самой обычной деревяшки (можно брать даже неидеальную досточку)

колл10.jpg

Получается вот такой интереснейший арт-объект 😍

колл11.jpg

5. Коллаж в виде сердца.

Прием простой, но беспроигрышный – как для любой семьи, так и для влюбленной пары. Сделать такой микс можно хоть на большом, обтянутом в сплошную подрамнике, как здесь:

колл12.jpg

Хоть в небольшой рамочке, как тут (фото допустимо располагать и «насыпью», и в строгом геометрическом порядке):

колл13.jpg

А можно скреативить и вообще разделить сердце между двумя вертикалями (y)

колл14.jpg

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Мы прямо на одной волне! У меня давно зреет идея сделать на стене большое "родовое дерево" с фотографиями семьи и близких друзей. Стена в гостиной большая и совершенно пустая, хочу расположить на ней. Вариант 1 подходит больше всего, появляются новые снимки, дети растут , есть возможность пополнить коллекцию.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мы прямо на одной волне! У меня давно зреет идея сделать на стене большое "родовое дерево" с фотографиями семьи и близких друзей. Стена в гостиной большая и совершенно пустая, хочу расположить на ней. Вариант 1 подходит больше всего, появляются новые снимки, дети растут , есть возможность пополнить коллекцию.
О, семейное древо это отдельная, большая мечта! :love:Я когда-то была под сильным впечатлением от семейных родословных такого типа:

древо2.jpg

К сожалению, дальше прабабушек, я никого не знаю, поэтому в своих семейных фото мы точно остановимся на примерно таком мини-варианте (это накладка из дерева, вырезается на лазерном станке):

древо1.jpg

• Like
Reactions: krestiki_noliki

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Варианты для размещения фото более чем рабочие, особенно паутина из веревки супер: под любое помещение и любую стену подойдет (y) Родовое дерево создавать – как по мне, это только для больших комнат, иначе загромождает пространство. Мне еще нравятся вот такие компактные способы расположения фото, вокруг часов:

фото2.jpg

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Варианты для размещения фото более чем рабочие, особенно паутина из веревки супер: под любое помещение и любую стену подойдет (y) Родовое дерево создавать – как по мне, это только для больших комнат, иначе загромождает пространство. Мне еще нравятся вот такие компактные способы расположения фото, вокруг часов:

View attachment 20397
Если вам важно сохранить свободное пространство, то можно вообще обойтись одной крупной фотографией. Правда, тут только одна ветвь рода, женская, но очень оригинально представлена, согласитесь 😀

фото.jpg

• Wow
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Мы делали большое семейное фото из нескольких коллажей и печатали изображение на тканевом холсте в мастерской. Потом нам его закрепили на подрамнике, сделанном под наш размер – вышло просто, но зато все внимание сосредоточенно именно на самом фото (y)
Снимок на доске – необычно и креативно, обязательно надо попробовать 😍
Из нестандартных вариантов мне нравится, когда оформляют картинами и фото-рамками лестничные пролеты (что нам, конечно, не светит в наших классических квартирах) или дверные пролеты, что более реально

фото3.jpg

• Love
Reactions: kisLinka