• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patchwork Детское одеяло "Солнышко": шьем в лоскутной технике

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Поклонники пэчворка создают настоящие шедевры из кусочков ткани, собирая замысловатые и сложные узоры. Но даже если вы никогда не шили в лоскутной технике, за несколько дней можно собрать очень красивое и простое детское одеяло "Солнышко". Оно собрано из озорных блоков, которые как будто нарисованы детской рукой, что придает изделию особое очарование.

солн.png

Дополнительный плюс такой вещицы - малый расход цветных лоскутков. В качестве основы используется обычный белый хлопок, можно взять и старую простыню.

Как сшить лоскутный блок с лучами в виде солнышка, смотрите подробные подсказки.

Шаг 1

В первую очередь нужно выкроить 8 одинаковых квадратов из белой однотонной ткани и 1 из цветной. Ширина стороны зависит от вашего желания, я шью блоки из квадратиков 12 на 12 см.

Шаг 2

Лоскут цветной ткани приложить к белому основанию од углом, проложить строчку. отвернуть на лицевую сторону и срезать лишнее. Обязательно прогладить заготовку.

солн 1.png

Шаг 3

Заполнить второй угол квадрата лоскутом того же цвета, выполняя аналогичные действия.

солн 2.png

Таких квадратов нам понадобится 4 штуки. Размер и соотношение цветных треугольников может быть любым, поскольку блок шьется в технике крейзи.

солн 3.png

Шаг 4

Собираем блок в таком порядке, как на фото: в центре - цветной, с 4 сторон - квадраты с лучами, углы заполнить белыми элементами.

солн 4.png

Блок "Солнышко" готов! Он может быть сшит из ткани других оттенков, в том числе с принтом. Если в закромах много маленьких лоскутков, центральный фрагмент блока легко сшить из них, также в технике крейзи.

солн 5.png

Готовые блоки остается сшить между собой и соединить с основанием. Одеяло можно сделать на синтепоне и без, а также украсить ручной и машинной стежкой.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Мне одеяло почему-то напоминает витраж! Просто красота в детскую, особенно, если использовать яркие лоскутки. Думаю с такой постелью и укладывать спать детвору будет проще))

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Мне одеяло почему-то напоминает витраж! Просто красота в детскую, особенно, если использовать яркие лоскутки. Думаю с такой постелью и укладывать спать детвору будет проще))
Если одеяло/покрывало предназначено для малышей, можно собрать и такой вариант "солнышек", с любимыми персонажами

изображение_viber_2020-02-20_16-22-01.jpg

• Like
Reactions: mamakrinka