Я уже рассказывала вам о моём способе приготовления бомбочек (читайте тему Как сделать бомбочку для ванны: пошаговый мастер-класс), сейчас же поделюсь рецептами приготовления арома-соли. Отличный вариант на подарок! И родным, и себе, любимой. В отличие от покупной соли, в приготовленной своими руками используются только натуральные ингредиенты: красители, масла, травы и сухоцветы.
Для базовой соли подготовьте:
Помимо перечисленных выше ингредиентов, нам понадобится противень, лопатка, глубокая миска и ложка.
Смешайте в миске крупную морскую соль с содой. Постепенно добавьте эфирные масла. Важно не перестараться с их концентрацией (у меня болезненные впечатления после передоза масла иланг-иланга, вспоминать страшно, как потом голова болела!), поэтому добавляйте интервалами по 5 капель, перемешивайте и решайте, достаточно вам или нужно добавить ещё.
С красителем ситуация аналогичная – добавляйте по чуть-чуть. Добавьте глицерин и тщательно перемешайте смесь. Всыпьте горстку сухоцветов или измельчённые травы. Обожаю лаванду во всех её проявлениях и вам рекомендую.
Дальнейшие действия не являются обязательными, однако так вы сможете избавиться от возможных комков – нужно просушить соль в духовке на низкой температуре (не выше 100 градусов, 15 минут, помешивая каждые 5 минут). В случае если будете запекать соль, советую всё же добавить травы и сухоцветы после этого, чтобы они не ссохлись и сохранили свой аромат.
Соль остудите, и пересыпьте в сухую, плотно закрывающуюся банку. Используйте полстакана соли на один приём ванной.
Для базовой соли подготовьте:
- 580 грамм крупной морской соли;
- 100 грамм пищевой соды;
- от 15 до 30 грамм эфирных масел (можно комбинировать несколько).
- две чайные ложки глицерина;
- 30 мл масла миндаля или жожоба;
- травы и лепестки цветов (обожаю сочетание розового масла и лепестков чайной розочки!);
- пищевой краситель;
- сок и цедру цитрусовых;
- одну-две чайные ложки жидкого экстракта (я люблю добавлять ваниль).
Помимо перечисленных выше ингредиентов, нам понадобится противень, лопатка, глубокая миска и ложка.
Смешайте в миске крупную морскую соль с содой. Постепенно добавьте эфирные масла. Важно не перестараться с их концентрацией (у меня болезненные впечатления после передоза масла иланг-иланга, вспоминать страшно, как потом голова болела!), поэтому добавляйте интервалами по 5 капель, перемешивайте и решайте, достаточно вам или нужно добавить ещё.
С красителем ситуация аналогичная – добавляйте по чуть-чуть. Добавьте глицерин и тщательно перемешайте смесь. Всыпьте горстку сухоцветов или измельчённые травы. Обожаю лаванду во всех её проявлениях и вам рекомендую.
Дальнейшие действия не являются обязательными, однако так вы сможете избавиться от возможных комков – нужно просушить соль в духовке на низкой температуре (не выше 100 градусов, 15 минут, помешивая каждые 5 минут). В случае если будете запекать соль, советую всё же добавить травы и сухоцветы после этого, чтобы они не ссохлись и сохранили свой аромат.
Соль остудите, и пересыпьте в сухую, плотно закрывающуюся банку. Используйте полстакана соли на один приём ванной.