• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For children Делаем простые заготовки для детского творчества своими руками

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Во время вынужденных, затянувшихся каникул, детвора уже не знает чем себя занять. Все уже ждут встречи со своими друзьями, знакомыми. одноклассниками и одногрупниками. Так, давайте, поможем им весело провести время и подготовить целую кучу маленьких презентов для таких же скучающих товарищей. Хочу поделиться простым рецептом изготовления заготовок для детского творчества, которые детвора смогут украсить по своему вкусу в любой технике.

2020-04-01_164344.png

Для приготовления заготовки нам понадобятся:

• посуда, в которой будем смешивать все ингредиенты;
  • ложка и лопатка;
  • формочки для заготовки (в идеале лучше брать силиконовые, но подойдут абсолютно все: для пасочек, крышечки, стаканчики ит.д.);
  • ПВА;
  • строительный гипс или алебастр;
  • вода.

Строгой пропорции для замеса ингредиентов нет, все можно делать приблизительно и на глаз, поскольку, что гипс, что алебастр такой материал, что сколько воды не добавь, он все равно станет дубовым.

Берем емкость которую не жалко и выливаем в нее один стакан холодной воды. Теплую или горячую советую не брать, она способствует еще скорейшему застыванию гипса (можете просто не успеть замесить смесь и разлить ее по формочкам).

2020-04-01_163329.png

После многочисленных приготовлений таких заготовок, могу поделиться самым удачным рецептом приготовления смеси. В воду насыпаем шесть столовых ложек с такой очень приличной горкой (чтоб наверняка, то можно положить еще 1/4 или 1/2 ложки).

2020-04-01_163343.png

Очень важно, ложите гипс в воду, а не наоборот! Это позволит избежать образования комочков при замесе.

Перемешиваем полученную субстанцию до однородной консистенции. В результате у вас должна получиться средне-густая масса, которую удобно разливать по формочкам.

2020-04-01_163412.png

Делаем все аккуратно, тщательно, но при этом не забываем про время, гипс то застывает. В полученную массу из гипса добавляем немного клея ПВА (на такой объем, понадобится приблизительно 1 столовая ложка). Для чего это нужно? Все просто, клей придаст готовому изделию большей прочности и наши заготовки не будут крошиться.

2020-04-01_163956.png

Устанавливаем подготовленные формочки на ровной поверхности. Помните, что формы желательно не передвигать после разлива, поэтому ставьте там, где они не будут мешать (не бойтесь, это не надолго).

2020-04-01_164012.png

Когда в емкости с массой останется совсем небольшое количество смеси, хорошенько ее еще раз перемешайте, поскольку на дно могут осесть небольшие крупинки или комочки.

2020-04-01_164023.png

Минут через 30-40 гипс полностью схватится и заготовки можно доставать из формочек. Но это не совсем конец подготовки. После того как вы достали заготовки из формы, нужно дать смеси полностью высохнуть (в зависимости от размера заготовки на это уйдет от 12-36 часов. Если ждать совсем не в моготу, заготовки можно подсушить на батарее, в духовке или при помощи фена. Готовность заготовки можно понять по звуку, он должен быть звонким, а сама заготовка должна стать полностью белого цвета.

Вот такие заготовочки получатся и у вас.

2020-04-01_164049.png

Их можно окрашивать, оклеивать бисером, пайетками, глитером. Если в процессе залива форм в каждую ячейку положить по петельке из проволочки или веревочки, ниточки или ленточки, можно сделать интересные авторские брелоки или украшения на елку.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Это формочки для печенья? Прикольно )) Вообще, это отличное занятие для усидчивых деток (y) Могу еще сказать по собственному опыту, что кроме силиконовых форм очень хорошо себя показали так называемые молды – они идут в форме завитушек, ракушек, камей.

молдигни.jpg
молдинги3.jpg

Раньше их только на алиэкспересс можно было заказать, но сейчас они есть и в обычных магазинах для творчества. После раскраски такие гипсовые штучки выглядят как настоящий арт-объект 🥰

молдинги2.jpg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я думаю гипс будет удобно заливать в формочки для льда. Они по размеру небольшие, стоят недорого и не нужно делать много раствора. А молды я недавно видела мастер-класс, тоже несложно сделать самим, если уж ребенок увлечен творчеством. Мы с дочкой делали такие фигурки, раскрашивали и приклеивали сзади магнитик. Получалось украшение для холодильника.

• Like
Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
А перед Пасхой можно наделать симпатичные сувенирчики в виде яичек. Я думаю формы из под киндеров, те что идут в пластиковой упаковке, отлично подойдут. Не обязательно же заливать их до самого верха, можно же залить и 1/3 формочки. А там уже хоть брелоками, хоть магнитиками их сделать. Детворе должно быть интересно))

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Отличная идея для творчества с детками!
А еще вспомнился "пластилин" из моего детства. Детворе нравится не только процесс лепки, но и само приготовление смеси. Кстати, соленое тесто абсолютно безопасно, в отличие от покупного пластилина...
Рецепт знаком многим: 1 ложка муки, 1 ложка соли (лучше взять мелкую) и холодная вода. Смешать до консистенции мягкого пластилина. При желании можно добавить любой пищевой краситель или сначала запечь фигурки, а потом раскрасить их гуашью. ;)

• Like
Reactions: Cinderella

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Соленое тесто тоже очень не плохо! И все мы, наверное, через такое прошли. И в одном, и в другом способе изготовления заготовок для детского творчества есть свои плюсы. Можно по-экспериментировать и добавить в саму массу не только краситель, но и крупные блестки. Но если учитывать тот факт, что блестки распределяться по всей массе, то добавлять такой "компонент" лучше всего на финальной стадии творчества, чтобы все "красота" осталась на поверхности и радовала маленьких "творяшек".

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Соленое тесто тоже очень не плохо! И все мы, наверное, через такое прошли. И в одном, и в другом способе изготовления заготовок для детского творчества есть свои плюсы. Можно по-экспериментировать и добавить в саму массу не только краситель, но и крупные блестки. Но если учитывать тот факт, что блестки распределяться по всей массе, то добавлять такой "компонент" лучше всего на финальной стадии творчества, чтобы все "красота" осталась на поверхности и радовала маленьких "творяшек".
Соленое тесто это классика (y) А мне вот интересно – такие формы кто-нибудь из наших мастериц тестил?

таблетки1.jpg
таблетки2.jpg

Все мои формочки остались у мамы, а до нее сейчас не добраться, город закрыт. Осталось только с таблетками развлекаться 🙃 Уже мысленно представляю сколько красок уйдет на эти пилюли 😄

• Like
Reactions: krestiki_noliki

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Можно взять металлические формы для кексов. В них укладываем пищевую пленку и заливаем массу. Далее все как обычно, только все останется на пленке, которая легко снимается.

2020-04-03_094801.png

Еще отлично подойдут любые силиконовые формы для печенья, кексов или льда. Я давно уже хочу обзавестись вот такой, но это будет уже после карантина.

2020-04-03_095241.png

А из подручных материалов можно использовать практически все, что у вас есть: лоточки из коробок от конфет, пасочки для песка, пиалки, чашечки, формы для мыла, пустые коробочки из под киндеров. А вообще, можно предложить ребенку поискать подходящие предметы. и поверьте, у ваших малышей может быть гораздо больше вариантов, из чего же сделать заготовочки для дальнейшего творчества.

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Можно взять металлические формы для кексов. В них укладываем пищевую пленку и заливаем массу. Далее все как обычно, только все останется на пленке, которая легко снимается.

View attachment 15513

Еще отлично подойдут любые силиконовые формы для печенья, кексов или льда. Я давно уже хочу обзавестись вот такой, но это будет уже после карантина.

View attachment 15514

А из подручных материалов можно использовать практически все, что у вас есть: лоточки из коробок от конфет, пасочки для песка, пиалки, чашечки, формы для мыла, пустые коробочки из под киндеров. А вообще, можно предложить ребенку поискать подходящие предметы. и поверьте, у ваших малышей может быть гораздо больше вариантов, из чего же сделать заготовочки для дальнейшего творчества.
Так, вот вкладыши от конфет – это то, что точно есть! И формочки для мыла где-то лежали, сейчас поищем. Пустые «киндеры» тоже имеются, но они исключительно для развлечения наших кошек 😄 Сын еще подсказывает, что у нас есть фольга, где можно выдавить монетками «гусеничку». Не знаю, откуда он взял эту идею, но ближайшие дни у нас точно есть чем заняться 🙃 Спасибо вам за придумки! (y)

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Сын еще подсказывает, что у нас есть фольга, где можно выдавить монетками «гусеничку».
А это как? Я о таком не слышала, прям заинтриговали, честно! У меня фантазия бурная, но я даже представить не могу, как это реализовать. Как и говорила, что детвора быстрее сообразит из чего можно почудить и потворить;)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А это как? Я о таком не слышала, прям заинтриговали, честно! У меня фантазия бурная, но я даже представить не могу, как это реализовать. Как и говорила, что детвора быстрее сообразит из чего можно почудить и потворить;)
Думаете, я до конца понимаю? )) Говорит, что если фольгу сложить в несколько раз, чтобы она была «пухленькой» (цитирую), то в ней можно отпечатать монетки разных размеров. Если их расположить цепочкой, то получится гусеничка. В отпечатки наливаем гипс, а когда он застынет – раскрашиваем зеленым и получаем садового вредителя 🙃 У меня уже голова лопается от его идей. Сдам ребенка, недорого, оплата почасовая 😄

• Haha

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
А за преждевременный возврат штрафных санкций не будет???🤣
Хотите, я вам своих одолжу? Никаких штрафных санкций, одно только сплошное вознаграждение, растущее по мере вашего терпения 😄 😄

• Haha

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Хотите, я вам своих одолжу? Никаких штрафных санкций, одно только сплошное вознаграждение, растущее по мере вашего терпения 😄 😄
Нет уж, давайте в порядке очереди! Сначала моих! :pЯ могу и котами снабжать, если что – у меня их трое, и мне кажется они от нас уже дуреют 🙃

• Haha

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Девочки не стоит спорить, возьму оптом всех с вашей доплатой:ROFLMAO:
Могу и вас развлечь. Предлагаю саму интересную и развлекательную программу на период карантина

2020-04-05_092051.png

• Haha
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Блин, про кафе в Вайбере вы реально угадали 🙃 (y) У нас с девочками там своя группа, делимся и радостями, и проблемами. Хоть и и раскидала нас жизнь по разным странам, но там мы на расстоянии вытянутой руки ❤

• Love