• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Каждому из нас хочется иметь в своем доме что-нибудь такое необычное и интересное. При этом, чтобы такого больше ни у кого не было. Конечно, можно побродить по просторам интернета и попробовать заказать дизайнерские вещи, но цена таких произведений искусства, мягко говоря, кусается. Чтобы было по-дешевле, можно заказать разные китайские безделушки. Но интерьер и уют в доме основан на мелочах, поэтому не будем тратить денежку, а сделаем дизайнерские стаканы своими руками.

2019-10-20_144050.png

У каждого дома есть такой или похожий, правда?

Для его перевоплощения будем использовать:
  • несколько оттенков лака для ногтей;
  • простую зубочистку или шпажку;
  • емкость с водой.

В мисочку наливаем воду комнатной температуры. Важно, чтобы вода была и не холодная, и не горячая иначе лак попросту схватиться и результата не будет. В подготовленную воду капаем по нескольку капель лака для ногтей. При этом проводить такую процедуру нужно, как можно ближе к поверхности воды, чтобы не было лишних брызг. И при помощи зубочистки делаем красивый узорчик.

2019-10-20_144441.png
2019-10-20_144608.png
2019-10-20_145340.png

Узоры делаем небольшими завихрениями, как бы соединяя между собой оттенки лака. Важно делать это максимально быстро, поскольку при контакте с воздухом лак быстро застывает.

Берем стакан за верхнюю часть и аккуратно без лишних резких движений опускаем его в воду с рисунком. Держим его в воде до 15 секунд и можем вытягивать. Сушим нашу поделку "вверх ногами". При желании можно создать целый набор таких стаканов, которых точно в магазине не купишь)))

2019-10-20_145438.png
2019-10-20_145513.png

Last edited:
  • Love
  • Like
Reactions: LaLa and kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Это техника эбру – рисование на воде ;) Никогда не знаешь, что получишь в итоге, очень увлекательный и непредсказуемый процесс. Сын когда-то попробовал такое на развивающих занятиях (только с бумагой), потом невозможно было его остановить ))
А лак потом, после высыхания, никак не закрепляется?

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Если есть желание попробовать создать что-нибудь такое же и то, что в дальнейшем можно переделать, то сверху лак для ногтей ничем не покрываем. Спустя время можно будет все смыть и сделать "новый" набор дизайнерской посуды.

Если же полученный результат вас удовлетворил и не хочется ничего изменять в своей работе, поверхность декора можно покрыть одним или несколькими слоями акрилового лака. Только не забываем дать высохнуть каждому нанесенному слою. Между прочим, перед нанесением акрилового лака можно дополнительно украсить стаканчики глиттером и сделать их блестящими и праздничными:giggle:.

• Like
Reactions: kisLinka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я бы насыпала в такой стакан морской соли с каплей ароматического масла и поставила свечу. Можно и с плавающей свечкой поэкспериментировать.

• Like
Reactions: mamakrinka

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
После долгих раздумий, меня посетила необычная идея сделать в такой технике не стаканы, но тоже очень полезную вещицу - подставки под горячее. В кладовой лежали остатки плитки после ремонта, вот на них и было принято решение "творить".

После просмотра вашего, mamakrinka, мастер-класса и ряда вопросов и советов, было принято закрепить готовую работы акриловым лаком. Также, чтобы придать практичности таким необычным подставкам, на изнаночную сторону плитки, решила приклеить фетр, чтобы плитка не скользила по столу и не портила его внешний вид.

2019-12-24_205548.png
2019-12-24_205604.png

2019-12-24_205619.png
2019-12-24_205633.png

2019-12-24_205646.png
2019-12-24_205658.png

Посмотрев на полученный результат пришло решение поделиться со знакомыми такими аксессуарами, заодно и услышать их мнение по поводу таких подставок. Вот такие подарочки получат близкие мне люди под елочку и на Рождество!

2019-12-24_205716.png

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Стаканчик, конечно, очень необычный получается! Кстати, лет пять назад я так ногти себе красила, один-в-один! Тогда такой дизайн был достаточно популярным.
Увы, но не закреплённый лак может быстро сколоться, так что практичными такие стаканы вряд-ли будут... Можно, наверное, поэкспериментировать с прозрачным лаком в аэрозоле, только с такого стакана воду уже точно пить не стоит.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Можно, наверное, поэкспериментировать с прозрачным лаком в аэрозоле, только с такого стакана воду уже точно пить не стоит.
Если и покрывать такие стаканы лаком, будь-то аэрозольный или для нанесения кистью, думаю, что просто основной рисунок нужно создавать не до самого верха, а максимум на 2/3 стакана от дна. В таком случае есть возможность покрыть рисунок лаком и не бояться, что микрочастицы химических компонентов смогут попасть в организм. По крайней мере я частенько практикую такой вариант при декоре бокалов и другой посуды в декупаже.

• Like
Reactions: Santa

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Если и покрывать такие стаканы лаком, будь-то аэрозольный или для нанесения кистью, думаю, что просто основной рисунок нужно создавать не до самого верха, а максимум на 2/3 стакана от дна. В таком случае есть возможность покрыть рисунок лаком и не бояться, что микрочастицы химических компонентов смогут попасть в организм. По крайней мере я частенько практикую такой вариант при декоре бокалов и другой посуды в декупаже.
Согласна, если использовать лак не до самого края стакана, а оставить хотя бы сантиметров 5 нетронутыми, из таких стаканчиков можно смело пить! В таком случае вы не будете контактировать с поверхностью, которая обработана "химией".