• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Делаем креативную доску для заметок из подручных материалов

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Доски для заметок всегда были популярны, ведь очень часто хочется оставить приятное и трогательное пожелание хорошего дня любимому или напомнить детям полить цветы, когда придут из школы (а звонить и надоедать телефонными звонками уж очень не хочется). Сделать стильную и в то же время креативную доску для заметок можно всего за несколько часов и при этом потратить на это сущие копейки.

Для работы нам понадобятся материалы, которые наверняка есть у каждого дома (ну, или есть возможность подготовить все необходимое для творчества):
  • корковые пробки от вина;
  • картонная коробка;
  • клей ПВА;
  • краски на основе акрила;
  • кисточки; канцелярский нож;
  • атласная лента.

1.png

Обрезаем корковые пробки таким образом, чтобы высота пробки была равна высоте внутренней стенки коробки.

2.png

В основании картонной коробки делаем небольшое отверстие, куда нужно продеть петельку из ленточки и зафиксировать ее с внутренней стороны коробки клеем ПВА.

3.png
4.png

От души и добротно наносим клей ПВА на внутреннюю сторону коробки (желательно нанести несколько слоев). Не ждем пока клей схватится и сразу же ставим на дно коробки обрезанные пробки.

5.png
6.png

Если вас не совсем устраивает оттенок корка, пробки можно покрыть акриловой краской нескольких понравившихся оттенков.

7.png

Теперь можем вешать нашу доску на стену и пользоваться ею по прямому назначению.

8.png

Last edited by a moderator:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Симпатично вышло! Я еще видела очень практичный способ использования пробок - в качестве подставки под горячую посуду. Хочу себе такое, чтобы не на разделочную доску сковороду или противень ставить, а на вот такую пробковую основу

пробки.jpg

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Загорелась, девченки, и я вашими идеями и нашла вот такую интересную идею - коврик в ванную.

1.png

Сразу у меня была паника и я побежала по соседям-знакомым, чтоы насобирать такое количество пробок. Как оказалось зря!!! 😄

Каждую пробку нужно разрезать по полам и приклеить водостойким клеем на основу (ткань, тефлон или другой подручный материал).

• Haha
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Сразу у меня была паника и я побежала по соседям-знакомым, чтоы насобирать такое количество пробок. Как оказалось зря!!!
Не надо паники )) Заходите в любое кафе на чашечку чая, заговариваете с барменом, делитесь своей болью насчет отсутствия нужного количества пробок, и вуаля – вам их просто дарят. У меня такой фокус уже дважды получался ))

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Не надо паники )) Заходите в любое кафе на чашечку чая, заговариваете с барменом, делитесь своей болью насчет отсутствия нужного количества пробок, и вуаля – вам их просто дарят. У меня такой фокус уже дважды получался ))
Спасибо за совет! Если честно, то до такого бы никогда не додумалась!!!