• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Делаем красивую вышиванку – как выполнить сборку на рукаве

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Те, кто предпочитают видеть на вышиванке обычный прямой рукав, лишь слегка присборенный у манжет, просто никогда не примеряли на себя «пухлый» рукавчик с мелкими складочками на спущенном плече – он выглядит шикарно на любой фигуре! :love:

вышиванка.jpg

Далеко не все знают, как осуществить такую трансформацию, а между тем это делается вручную, довольно быстро и без особых премудростей. Главное – соблюдать правильную последовательность действий.

Для начала делаем на подшиваемой вставке подгиб ткани – на 1см. И наносим на ее край вот такие стежки:

Надеюсь, кому-нибудь эта техника пригодится 🥰 Отпишитесь, может кто знает другие типы оборок - я их коллекционирую специально для оформления рукавов и вырезов горловин на вышиванках и другой одежде этнического плана 🙂

Last edited:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Моя вышиванка еще только в проекте, так что точно воспользуюсь вашим советом! Нравятся именно такие , с пышным, богато расшитым рукавом!

• Love
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Моя вышиванка еще только в проекте, так что точно воспользуюсь вашим советом! Нравятся именно такие , с пышным, богато расшитым рукавом!
Поддержу! Я хоть и не люблю особых изысков в одежде (у меня почти весь гардероб - это базовые вещи), но конкретно вышиванки присматриваю с шиком )) Очень нравятся простые платья-футляры, где рукава по всей поверхности расшиты контрастной вышивкой - это любовь! :love:

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Поддержу! Я хоть и не люблю особых изысков в одежде (у меня почти весь гардероб - это базовые вещи), но конкретно вышиванки присматриваю с шиком )) Очень нравятся простые платья-футляры, где рукава по всей поверхности расшиты контрастной вышивкой - это любовь! :love:
Пару лет назад попала на праздник вышиванки в Миргород. Таких роскошных нарядов, в том числе с вышивкой бисером не приходилось видеть раньше! Были и платья, красота глаз не оторвать! Сейчас мне очень хочется тонюсенькую вышиванку на лето, с присборенным рукавом смотрятся такие вещи очень здорово!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
У меня тоже был опыт создания очень похожих сборок, только там еще верхний стежок нужно было укладывать - с ним фиксация лучше, даже не нужно дополнительного закрепления с изнанки делать. На фото хорошо видно

оборки2.jpg

Вот эти сборочки очень хороши для ворота - первые миниатюрные, вторые попышнее ;)

оборки5.jpg
оборки7.jpg

• Like

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Есть еще такие - нашла у себя среди фоток, но они мне кажется больше на буфы подойдут, для платья, например, в районе талии обозначить.

оборки6.jpg
оборки9.jpg

Last edited:
  • Like

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Ой, спасибо огромное за такое количество интересных складочек! На льне они будут смотреться бомбовски! (y)
Про буфы только мельком слышала, и знаю что в основном технику применяют к подушкам. На одежде их слабо представляю, честно говоря )) Если не сложно скиньте какие-нибудь примеры. Подозреваю, что у вас они наверняка есть ;)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Если не сложно скиньте какие-нибудь примеры. Подозреваю, что у вас они наверняка есть ;)
Когда-то были )) Конкретно на одежде нравятся некрупные, миниатюрные буфы. Но зрение упало за последний год настолько, что я вряд ли решусь на такую мелкую работу.

буфы2.jpg
буфы3.jpg

• Love

Lavannda

Новичок
May 23, 2022
3
1
Киев
USD
$0
Те, кто предпочитают видеть на вышиванке обычный прямой рукав, лишь слегка присборенный у манжет, просто никогда не примеряли на себя «пухлый» рукавчик с мелкими складочками на спущенном плече – он выглядит шикарно на любой фигуре! :love:

View attachment 13623

Далеко не все знают, как осуществить такую трансформацию, а между тем это делается вручную, довольно быстро и без особых премудростей. Главное – соблюдать правильную последовательность действий.

Для начала делаем на подшиваемой вставке подгиб ткани – на 1см. И наносим на ее край вот такие стежки:
Нет цитаты
Надеюсь, кому-нибудь эта техника пригодится 🥰 Отпишитесь, может кто знает другие типы оборок - я их коллекционирую специально для оформления рукавов и вырезов горловин на вышиванках и другой одежде этнического плана 🙂
Спасибо!)