Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
412
297
Я за практичность и экономию, поэтому давно перестала покупать фабричные бейки. К тому же, попробовав один раз сделать отделку краев изделия той же тканью, что и само платье, юбка или кофточка, вы сами убедитесь, в эстетичности готового изделия и гармонии общей задумки. Многие скажут, зачем заморачиваться и делать самим, мол лучше купить, или все уже придумано за нас и есть специальные машинки, которые предназначены для изготовления беек. Но все гораздо проще и при этом не будет стоить вам ни копейки.

Итак, берем:

1. канцелярский нож;
  2. булавку;
  3. полоски ткани.
Нарезаем полоски ткани в 2 раза шире, чем внутренняя ширина канцелярского ножа, из которого заранее вынимаем лезвия и отсоединяем нижнюю часть. Если дома есть разобранный или негодный канцелярский нож, он тоже подойдет🙃. Подгибаем края будущей бейки и придерживаем их булавочкой.

1.png

2.png

Аккуратно вставляем край будущей бейки в нож и продвигаем ее по внутренности ножа, пока не дойдем до края. Аккуратно протягиваем заготовку бейки до самого конца.

3.png

4.png

5.png

Заутюживаем косую беечку и можем обрабатывать края изделия!

• Like
Reactions: Джуни

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
Такой способ подходит, если бейки нужно не очень много и принципиально конкретного цвета. А если она нужна для обработки внутренних срезов, то я бы так не заморачивалась. Оно того не стоит.:oops:

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
458
336
А мне сделали вот такую штуковину, которая неплохо заменяет магазинное приспособление-машинку для формирования косой бейки.

11.png
12.png

Просто креплю на гладильную доску и понемногу протягиваю, и утюжу. Изготавливаю столько, сколько нужно по метражу.

• Like
Reactions: Elena