• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Делаем из обычных пуговиц креативные – оригинальный декор классической рубашки

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Способ декора простой (повторить легко), оригинальный по задумке и, возможно, подойдет далеко не всем – предупреждаю сразу )))
Но подросткам зайдет однозначно, опробовано на собственной племяшке 👌

Что нужно для превращения:
  • обычная рубашка (классика);
  • набор голубых пуговок (на замену старым);
  • краска по текстилю (черная);
  • маркер для ткани;
  • нитки/ножницы.

рубашка1.jpg

Шаг первый: меняем белые пуговки на голубые. Нитки для пришивания лучше взять черного цвета, в конце МК будет понятно почему 😉

рубашка2.jpg

Шаг второй: маркером вокруг каждой пуговицы делаем набросок эдакого «всевидящего» ока. Делать глаз широко распахнутым или с хитрым прищуром – решайте на свое усмотрение.

рубашка3.jpg

Шаг третий: отрезаем носик у тюбика с краской по текстилю таким образом, чтобы линии получались максимально тоненькими и аккуратными. И просто зарисовываем контуры, намеченные ранее маркером. Чтобы высохнуть, краске нужно не менее 20 часов, поэтому на сутки про рубашку забудьте.

рубашка4.jpg

Момент триумфа: застегиваем рубашку на голубые глаза-пуговки с выразительными зрачками и ресничками, вооружаемся стильными аксессуарами. И теперь можно смело идти на свидание, в гости или на коктейльную вечеринку – такой образ 100% не останется незамеченным 😍

рубашка5.jpg

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Интересная идея! А я еще вот такую на просторах сети встречала:
1.jpg

Можно, к примеру, для хэллоуина использовать.

• Love
Reactions: kisLinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Моя мама бы сказала, что только зря испортили рубашку 😄 Но если бы мои подростки такое запросили – помогла бы в реализации. В конце концов, надо давать себе право на креатив и самовыражение (y)