• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Я люблю эксклюзивную одежду, крутые принты. Но, покупка такой одежды мне не по карману. Но выход есть! Покупаем однотонные вещи (не обязательно белые) и раскрашиваем самостоятельно.
12.png

Для работы потребуется:
  • одежда (у меня это футболка);
  • эскиз;
  • картонка(или небольшой кусок ДСП) и лист бумаги;
  • грунтовка;
  • акриловые краски;
  • синтетические кисти.
Этапы декорирования

Для начала берем нашу футболку или реглан, и между передком и спинкой кладем картонку или ДСП. Это нужно для того, чтобы:
  1. Краска не перепечаталась на заднюю часть.
  2. Зафиксировать ткань для работы.
Сверху на картонку кладем лист бумаги, в том месте, где будет рисунок. Это позволит сохранить картонку или ДСП для последующих работ.

3.png

Натягиваем футболку и фиксируем с помощью прищепок или канцелярских зажимов.

4.png
5.png

Теперь переносим эскиз на ткань. Я делала это вручную, так как умею срисовывать. Если вы не умеете, и ткань просвечивается, можно подложить рисунок снизу, а если нет, то существует множество других способов переноса.

6.png

Далее покрываем рисунок грунтовкой, чтобы цвет был ярким, краска не впитывалась внутрь, крепче держалась, и расход материала был меньшим.

7.png

Важно! Наносим грунтовку только в тех местах, где будем наносить акрил.

Теперь можно раскрашивать изображение. Так как у меня изображение человека, для начала беру телесный цвет, затем раскрашиваю платье и волосы. Теперь наносим контур на все детали, чтобы рисунок был более выраженным, и оставляем засыхать.

8.png
9.png
10.png
11.png

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: Марго

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Интересно) А какие кисти лучше использовать для рисования акрилом? От разных мастериц слышала разные версии: одни говорят, что только синтетические, другие - натуральные. Не хотелось бы испортить работу, используя не те инструменты (а как раз есть маечка, на которой можно попробовать).