Я люблю эксклюзивную одежду, крутые принты. Но, покупка такой одежды мне не по карману. Но выход есть! Покупаем однотонные вещи (не обязательно белые) и раскрашиваем самостоятельно.
Для работы потребуется:
Для начала берем нашу футболку или реглан, и между передком и спинкой кладем картонку или ДСП. Это нужно для того, чтобы:
Натягиваем футболку и фиксируем с помощью прищепок или канцелярских зажимов.
Теперь переносим эскиз на ткань. Я делала это вручную, так как умею срисовывать. Если вы не умеете, и ткань просвечивается, можно подложить рисунок снизу, а если нет, то существует множество других способов переноса.
Далее покрываем рисунок грунтовкой, чтобы цвет был ярким, краска не впитывалась внутрь, крепче держалась, и расход материала был меньшим.
Теперь можно раскрашивать изображение. Так как у меня изображение человека, для начала беру телесный цвет, затем раскрашиваю платье и волосы. Теперь наносим контур на все детали, чтобы рисунок был более выраженным, и оставляем засыхать.
Для работы потребуется:
- одежда (у меня это футболка);
- эскиз;
- картонка(или небольшой кусок ДСП) и лист бумаги;
- грунтовка;
- акриловые краски;
- синтетические кисти.
Для начала берем нашу футболку или реглан, и между передком и спинкой кладем картонку или ДСП. Это нужно для того, чтобы:
- Краска не перепечаталась на заднюю часть.
- Зафиксировать ткань для работы.
Натягиваем футболку и фиксируем с помощью прищепок или канцелярских зажимов.
Теперь переносим эскиз на ткань. Я делала это вручную, так как умею срисовывать. Если вы не умеете, и ткань просвечивается, можно подложить рисунок снизу, а если нет, то существует множество других способов переноса.
Далее покрываем рисунок грунтовкой, чтобы цвет был ярким, краска не впитывалась внутрь, крепче держалась, и расход материала был меньшим.
Важно! Наносим грунтовку только в тех местах, где будем наносить акрил.
Теперь можно раскрашивать изображение. Так как у меня изображение человека, для начала беру телесный цвет, затем раскрашиваю платье и волосы. Теперь наносим контур на все детали, чтобы рисунок был более выраженным, и оставляем засыхать.
Last edited by a moderator: