• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Ideas Декоративный светильник из фоторамок

Майстер клас

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Нынче в моду вошли декоративные светильники, которые символизируют праздники или времена года. Такой светильник очень просто сделать дома самому.

Вам понадобится 4 простые фоторамки, кусок фанеры или плотного картона и клеевой пистолет. Также вам понадобится диодная гирлянда на батарейках. Более сложный вариант – это диодная лента. Но ее можно будет разместить точно на краях светильника, и фонарики будут размещаться точно как вам надо, а с гирляндой – лампочки будут размещаться хаотично.
Для начала разберите каждую рамку и выньте с нее стекло. Горячим клеем приклейте стекло к рамке. При помощи термопистолета склейте рамки между собой торцами. По размеру получившегося фонаря вырежьте дно и покрасьте его в тон к рамкам и все тем же пистолетом приклейте к фонарю.

Декоративный светильник готов. Теперь положите в него гирлянду или же приклейте светодиодную ленту к деревянной основе, чтобы ее было не сильно видно. И декорируйте светильник – поставьте в него небольшие тематические фигурки, цветы, фрукты. Веточки ели или пихты, искусственный снег или блестки. Менять тематику светильника вы можете так часто, как того захотите.

Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Сама идея с фоторамками супер – в жизни бы не догадалась сделать короб таким простым способом ))
Но для меня светильник пустоват, и дело не в его наполненности, дело в этих пустых стеклах.
Когда-то видела декор, имитирующий замерзшее окошко: на стекло наносился лак-спрей и место тут же присыпалось искусственным снегом. Вот на уголки такого светильника сделать какое-то напыление (глиттер в виде инея, например), и он бы уже казался гораздо более уютным

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Такой светильник локоничный и подходит для разных тематик. Можно под каждый праздник его подгонять. А я бы еще попробовала сделать витраж витражными красками. Должно получится очень интересно. Но к сожалению сейчас у меня нету таких красок, закончились.

Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Тут соглашусь: "пустые" стекла однозначно более универсальны, чем уже задекорированные.
Витражи - это моя давнишняя любовь! Обязательно поделитесь впечатлениями и мастер-классом, если вдруг будете работать в этой технике! Заранее благодарю 🌷