Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Декор рубашки: быстрое превращение в дизайнерскую вещь

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Одежда базового стиля – это, конечно, одна из необходимых частей нашего гардероба, но иногда так хочется превратить какую-нибудь простую вещь в запоминающуюся трендовую модель! Иногда для этого достаточно всего лишь нанести лаконичный «письменный» принт.

рубашка7.jpg

Вооружаемся всем необходимым и приступаем к творчеству :love:

рубашка1.jpg

Для начала выбираем понравившуюся надпись и переносим ее на пергаментную бумагу – рисуем простым карандашом.

Аккуратно вырезаем из пленки все буквы и дополнительные фигуры, двигаясь точно по контуру.

рубашка4.jpg

Предварительная примерка: нужно расположить все детали на одежде. Чтобы они легли ровно, отмеряем расстояние линейкой от конкретной (верхней либо нижней) строчки. Помечаем место расположения каждого элемента специальным самоисчезающим маркером для ткани.

рубашка5.jpg

Через тонкое полотенце приутюживаем детали: действовать надо строго по инструкции, которая идет конкретно к выбранной вами термопленке. Разные виды пленки требуют разного времени теплового воздействия.

рубашка6.jpg

Можно наслаждаться результатом: самая обычная рубашка стала дизайнерской вещью ручной работы :love:

рубашка8.jpg

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
251
231
USD
$0
Получилось очень интересно)) А как потом ухаживать за таким рисуночком? Правила такие же как и для обычных термоаппликашек? Будет очень печально, если одна не аккуратная стирка или глажка приведет к тому, что все потрескается и начнет облазить.

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Получилось очень интересно)) А как потом ухаживать за таким рисуночком? Правила такие же как и для обычных термоаппликашек? Будет очень печально, если одна не аккуратная стирка или глажка приведет к тому, что все потрескается и начнет облазить.
Я специально оговорила в тексте, что покупать нужно качественную термопленку, и если это будет онлайн-покупка, то внимательно смотреть на отзывы ;) Такая наклейка выдерживает 40 стирок в машинке на щадящем режиме. Думаю, если стирать в ручном режиме, то вещь проживет намного дольше. Я много раз покупала сыну одежду с подобными "накатками" - мы наши футболки/толстовки благополучно передавали племянникам в состоянии, близком к идеальному. Так что вы абсолютно правы: тут главное - правильный уход ))

• Like
Reactions: Марго

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
А что это за термопленка? Когда-то давно сыну покупала термоаппликацию - дырку на комбинезоне починить 🤭 Но там был такой плотный тканевый "пирожок", совсем не похож на ваш пленочный вариант

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Стильно получилось! Хоть я и очень люблю базовые вещи ))
А что это за термопленка? Когда-то давно сыну покупала термоаппликацию - дырку на комбинезоне починить 🤭 Но там был такой плотный тканевый "пирожок", совсем не похож на ваш пленочный вариант
Присоединяюсь к вопросу!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Не, такая аппликация, про которую вы упоминаете - это просто что-то типа машинной вышивки с клеевой подложкой, при утюжке она приклеивается, но может так же быстро и отпасть. Сама такими пользовалась, чтобы привести в божеский вид детские джинсы, только обычно я их пришивала для верности ))
Присоединяюсь к вопросу!
Пленка, которая показана в мастер-классе, это действительно тонкий, пленочный материал типа эластика - он тянется вместе с тканью, когда уже нанесен на одежду. Состоит пленка из полиуретана на самоклеющейся подложке, бывает гладкой или фактурной, иногда с добавлением глиттера. В интернете можно посмотреть ее виды: просто набирайте в поиске "пленка для термопереноса".
Цены там, конечно, будь здоров. Лучше поискать пленку по месту, в каждом городе есть небольшие фирмы, занимающиеся оформлением креативных принтов на футболках - вот с ними можно договориться и купить у них альбомные листы разных образцов, чтобы не заказывать погонные метры за 200 с лишним гривен

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
У меня вопрос, как специалисту. Немного поискав, обратила внимание, что производителей такой пленки пруд пруди. В итоге ценовая политика так разнится, что есть соблазн все таки купить погонный метр за 75-80 грн. Но вот тут у меня и случился ступор, а не вылезет ли боком покупка такого дешевого материала мне боком? Какой бренд посоветуете, чтоб не прогадать?

И дополнительный вопрос, не пробовали термопленку с бархатистой фактурой? Как она себя ведет в использовании?

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня вопрос, как специалисту. Немного поискав, обратила внимание, что производителей такой пленки пруд пруди. В итоге ценовая политика так разнится, что есть соблазн все таки купить погонный метр за 75-80 грн. Но вот тут у меня и случился ступор, а не вылезет ли боком покупка такого дешевого материала мне боком? Какой бренд посоветуете, чтоб не прогадать?
У меня как раз была обратная проблема - я дешевле 200-250 грн за погонный метр найти не могла )) Насчет конкретного производителя ничего не могу подсказать: те фирмы, которые занимаются оформлением дизайнерских футболок вообще не очень охотно делятся инфой по поставщикам, это не в их интересах. А каких-то самостоятельных обозначений/бирок/лого на пленке не было
И дополнительный вопрос, не пробовали термопленку с бархатистой фактурой? Как она себя ведет в использовании?
Такой работать еще не доводилось ))) Но думаю, что технология та же. Может только температурный режим должен быть чуть более щадящим :unsure:

Хорошо, что увидела ваш мастер-класс, сын уверял меня, что в видео используют обычную пищевую пленку.
К сожалению, нет )) Я сама бы с удовольствием креативила с чем-нибудь простым, типа пищевой пленки )) Если сын вам на слово не поверит, предложите ему попробовать на ненужной тканюшке - мой бы точно поэкспериментировал :)

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
251
231
USD
$0
Хорошо, что увидела ваш мастер-класс, сын уверял меня, что в видео используют обычную пищевую пленку.
Видела девочки описывали мастер-класс по декорированию одежды подручными материалами здесь. Думаю можно попробовать на небольшом лоскутке ткани и проверить на устойчивость. И если чего не понравится, то приступить к аппликации с покупной пленкой. Заодно ваше чадо убедится, можно или нет использовать обычную пленку для таких целей.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
У меня вопрос: декорировать таким образом джинсы , думаю тоже можно? Пока зависаем все дома дочкины новые джинсы хочу украсить. Они "скучные", обычная синяя классика... Или может быть есть какие-то нюансы по работе с джинсовой тканью?

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
У меня вопрос: декорировать таким образом джинсы , думаю тоже можно? Пока зависаем все дома дочкины новые джинсы хочу украсить. Они "скучные", обычная синяя классика... Или может быть есть какие-то нюансы по работе с джинсовой тканью?
Ой, лучше не надо: мы племяннице как-то заказывали пленку-накатку на джинсы - она долго не прожила (( Думаю, это за счет усиленной нагрузки: все-таки штаны постоянно растягиваются и сминаются - хоть при ходьбе, хоть когда садишься-встаешь. Наносили на бедра спереди, с красивым мелким глиттером. Хватило на пару месяцев всего. А вот на футболке пленка продержалась отлично (y) Племяшка ее уже не носит, просто потому, что с нее выросла ))

• Like
Reactions: Малинка

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, лучше не надо: мы племяннице как-то заказывали пленку-накатку на джинсы - она долго не прожила (( Думаю, это за счет усиленной нагрузки: все-таки штаны постоянно растягиваются и сминаются - хоть при ходьбе, хоть когда садишься-встаешь.
Поддержу (y) Есть делают накатку с использованием профессионального оборудования - после пресса декор однозначно держится дольше. В домашних условиях с помощью обычного утюга такого добиться сложно

• Like
Reactions: Cinderella