• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Декор комода в стиле французский прованс

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Мебель в стиле прованс неизменно вызывает у меня восторг и желание пересмотреть какую-нибудь милую французскую комедию 🥰

ком12.jpg

Трудно поверить, но такая красота при относительно небольшом применении сил и средств была создана из старого дачного комода. Немного страшных фото до, чтобы оценить масштаб катастрофы.

ком2.jpeg
ком1.jpeg

На поверхности комода был не только облезлый слой лака, но и глубокие рытвины. От старых ручек тоже остались некрасивые дыры.

ком3.jpeg

Все это убралось Несколько слоев матового лака поверх ткани – и теперь ее можно спокойно мыть от любых загрязнений. Фурнитуру выбрали под потемневшую бронзу. Ну чем не прованс? ;)

ком11.jpg
ком12.jpg

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Не хочу показаться занудой, но это скорее шебби-шик, а не прованс, хотя оба направления очень похожи. Просто в провансе кроме бело-серых, оливковых и лиловых оттенков используется минимальная отделка: легкая затертость, иногда небольшой рисунок, нанесенный под трафарет. А вот шебби-шик как раз более яркий, броский, часто с цветочными мотивами. Я когда-то просто болела такой мебелью :love: И у вас получилось создать именно такой изумительный комод мечты. Браво! (y)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Не хочу показаться занудой, но это скорее шебби-шик, а не прованс, хотя оба направления очень похожи. Просто в провансе кроме бело-серых, оливковых и лиловых оттенков используется минимальная отделка: легкая затертость, иногда небольшой рисунок, нанесенный под трафарет. А вот шебби-шик как раз более яркий, броский, часто с цветочными мотивами.
Да, прованс в чистом виде не получился, но планировался, честно )) Мне виделись на молочном фоне жемчужно-серые потертости, которые должны были наноситься полусухой кистью, но потом под руку попались любимые винтажные пионы и что-то пошло не так 🤭

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Мне лично все равно как стиль правильно называется )) Смотрится старый комод умопомрачительно! Честно – я бы в нем потенциал не рассмотрела и вынесла бы на помойку. А их него вон какой шедевр вышел! :love:
Я еще обратила внимание, что вы низ ящиков красить не стали. А почему?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Мне лично все равно как стиль правильно называется )) Смотрится старый комод умопомрачительно! Честно – я бы в нем потенциал не рассмотрела и вынесла бы на помойку. А их него вон какой шедевр вышел! :love:
Я еще обратила внимание, что вы низ ящиков красить не стали. А почему?
Спасибо за похвалу )) Красить ящики снизу не стали просто потому, что низ в собранном виде совершенно незаметен. Плюс нам захотелось оставить хоть что-то от старого комода - чисто для ностальгии и чтобы не забывать каким он был до переделки ;)

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
А мне очень нравится, и не важно, прованс это или шебби-шик. :)
Такой комод хорош для дачи, в аккомпонементе с молочно-белым столиком и стульями. :) Нереальный труд!