• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Декор к Пасхе или куда применить вышивку лентами

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Как выполнить простейшую цветочную вышивку лентами – таких тем у нас уже достаточно, чтобы начать практиковаться и увидеть первые результаты. А вот куда применить такую вышивку? Как вариант, можно сделать красивый и несложный декор к светлому пасхальному Воскресению.

пасха10.jpg

Подобные изделия подойдут как в виде сувенира, так и в качестве достойного образца для школьной весенней выставки – мамы школьниц, берите на заметку ;)

Вооружаемся пенопластовой заготовкой, канцелярским ножом, бархатом для задника и любым кружевом или тесьмой для декора.

пасха2.jpg

Делаем в заготовке прорезь, углубляясь примерно на 0,5 см по всему овалу.

пасха3.jpg
пасха4.jpg

Из бархата вырезаем шаблон яйца с припусками – его мы размещаем на заготовке и с помощью пилочки проталкиваем в прорезь.

пасха5.jpg

То же самое делаем и с самой вышивкой. Если есть подозрения, что ткань может выпасть (при слишком широком зазоре, например), можете нанести внутрь прорези немного клея.

пасха6.jpg
пасха7.jpg

На место шва наклеиваем тесьму, витой шнур или кружево.

пасха8.jpg
пасха9.jpg

Хорошо делать сразу целую корзинку таких яиц: вместе они смотрятся очень нарядно и празднично, создавая то самое пасхальное настроение.

пасха11.jpg

Оригинально также смотрятся задники из обычной джинсы или любой принтованой ткани, например в озорной горошек.
В принципе, для такой поделки подойдет любая вышивка. Для любительниц крестика есть целая подборка пасхальных мотивов, которые можно нашить буквально за вечер (y)

яйца2.jpg
яйца3.jpg

Есть, конечно, яйца и для продвинутых вышивальщиц, которые можно украсить не только лентами и мулине, но и бисером. Будет почти Фаберже :love:

яйца4.jpeg

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Ожидала увидеть как всегда салфетки или открытки, а тут такая неимоверная нежность и красота! Я просто влюбилась в ваши работы! Лентами никогда не вышивала, но это что-то необыкновенное! Как только снова откроются магазины для рукоделия, сразу куплю ленты и попробую реализовать. Я даже думаю, что делаю декор не на пенопластовых яйцах, а на скорлупе. Идея такая: из вышитой ткани выкроить овал с запасом, как для аппликаций по бумаге. Подвернуть края, прошить, пройтись паром, а потом заготовку аккуратно приклеить на яичко, а шов декорировать ленточкой или кружевом. Что-то у меня разыгралась фантазия :sneaky:

• Love
Reactions: krestiki_noliki

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Красотень! :love: Особая благодарность за схемки для вышивки крестиком! Захомячу себе - на карантине вышивать самое то )) Особенно первые весенние "яйца" очень классные - простые, но яркие. Думаю, их можно оформить в итоге в виде брошек. Или уплотнить задником и посадить на палочку - втыкать потом в пасхальные куличи 🥰

• Like
Reactions: bussinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Спасибо за море нежности и позитива:love::love::love::love: Очень мило. Думаю, с вот таких вот мини вышивок лентами и стоит начинать учиться вышивать лентами)
Думаю, их можно оформить в итоге в виде брошек. Или уплотнить задником и посадить на палочку - втыкать потом в пасхальные куличи
Идея с брошками очень интересная, я бы и не додумалась) А если в таком оформлении сделать "яички-симпатяшки) из мастики? На куличе должно смотреться очень красиво, как думаете?:unsure:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Идея с брошками очень интересная, я бы и не додумалась) А если в таком оформлении сделать "яички-симпатяшки) из мастики? На куличе должно смотреться очень красиво, как думаете?
Из мастики это будет просто ВАУ :love: Можно лепить "яйца" вместе с детьми, а потом это все еще и съесть - просто безотходное производство получается! 😄(y)

• Like
Reactions: mamakrinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Думаю, их можно оформить в итоге в виде брошек.
У меня подружка как раз на каждую Пасху вышивает такие изящные, овальные брошки и дарит подружкам/знакомым. Только шьет не лентами или мулине, а бисером. Схемы берет любые, даже те, которые для крестика предназначены - тут главное, чтобы размер совпадал. Очень красиво и празднично выходит (y) Надо выложить подобный мастер-класс: он совсем несложный, подойдет даже тем, кто еще не силен в вышивке бисером

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
У меня подружка как раз на каждую Пасху вышивает такие изящные, овальные брошки и дарит подружкам/знакомым. Только шьет не лентами или мулине, а бисером. Схемы берет любые, даже те, которые для крестика предназначены - тут главное, чтобы размер совпадал. Очень красиво и празднично выходит (y) Надо выложить подобный мастер-класс: он совсем несложный, подойдет даже тем, кто еще не силен в вышивке бисером
С нетерпением будем ждать МК))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Девочки, спасибо за оклики и ответные идеи! ❤ Сижу, перевариваю новую для себя инфу )))

Я даже думаю, что делаю декор не на пенопластовых яйцах, а на скорлупе. Идея такая: из вышитой ткани выкроить овал с запасом, как для аппликаций по бумаге. Подвернуть края, прошить, пройтись паром, а потом заготовку аккуратно приклеить на яичко, а шов декорировать ленточкой или кружевом. Что-то у меня разыгралась фантазия :sneaky:
Тут я не совсем поняла - на скорлупе пустой от содержимого или на вареных яйцах? :unsure: Дело в том, что оба варианта под сомнением: чистая скорлупа ну очень хрупкая, наклеить на нее что-то проблематично, да и потом одно неловкое движение и она буквально разломается в пальцах (с моими детьми, например, она и минуты не проживет 🙃 ). А вареные яйца, сами понимаете, долго не продержатся - просто в силу того, что это пищевой продукт

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Девочки, спасибо за оклики и ответные идеи! ❤ Сижу, перевариваю новую для себя инфу )))

Тут я не совсем поняла - на скорлупе пустой от содержимого или на вареных яйцах? :unsure: Дело в том, что оба варианта под сомнением: чистая скорлупа ну очень хрупкая, наклеить на нее что-то проблематично, да и потом одно неловкое движение и она буквально разломается в пальцах (с моими детьми, например, она и минуты не проживет 🙃 ). А вареные яйца, сами понимаете, долго не продержатся - просто в силу того, что это пищевой продукт
Согласна. Если нет заготовок из пенопласта, можно сделать из мятой бумаги, как с новогодними шариками.