Alterations Ideas Дарим вторую жизнь белым кедам или как покрасить мокасины в технике омбре

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
251
231
USD
$0
Белая обувь - это конечно же хорошо, но мороки по уходу за ней очень много. При этом, как не ухаживай за белыми кедами, а вскорости они теряют свою былую привлекательность и белоснежный цвет. Вместе с тем, есть действенный способ (и очень простой, что не мало важно), как подарить вторую жизнь белым кедам. Любую обувь из ткани можно преобразить покраской в технике омбре, при этом декор может быть как с обеих сторон обуви, так и только с одной ее части.

Для преображения обуви нам понадобятся:
  • белые кеды;
  • зубная щетка;
  • вазелин или любая другая плотная масса на жирной основе;
  • краска для ткани;
  • небольшой отрез любой материи из натуральных нитей;
  • глубокая емкость.

После простой процедуры окрашивания, у нас получились вот такие кеды, в которых можно смело отправляться на прогулку!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Шикарный метод! И почему я вашу тему только сейчас увидела?? Очень просто!
Единственное, я бы, наверное, не стала экспериментировать с вазелином - есть риск, что жировая составляющая просочится на ткань и та через время начнет желтеть, даже если все убрать и застирать. Я за малярный скотч: он меня еще ни разу не подводил ))

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Супер. Я бы еще немного смочила тканевую поверхность и прям из пипетки или шприца, груши, накапала на тканюшку разные оттенки красок и растянула из по поверхности, чтоб получились, например, вот такие тапули)))

Reactions: JanaB and kisLinka