• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Хочу и я поделиться своими успехами в переделке старой мебели. Я очень не люблю прощаться с вещами, которые наполнены разными воспоминаниями. От бабушки остался старый круглый стол, который много лет простоял в гараже, но выбрасывать его очень не хотелось. Поэтому, решила подарить ему новую жизнь, задекорировав его тканью.

2019-11-01_133806.png
2019-11-01_133902.png
2019-11-01_133950.png

Несмотря на то, что раньше слот раскладывался, было принято решение сделать из него обычный обеденный стол на кухню.

Первым делом, зачищаем поверхность стола, сняв старый слой краски и лака. Для этого я обратилась за помощью к мужу, который быстренько зашкурил поверхность шлифовальной машинкой. Если у вас такого инструмента нет, можно использовать обычную наждачную бумагу или применить метод обжига.

Заколачиваем шпаклевку и обрабатываем проблемные участки, где откололось дерево, есть вмятины и трещины. Особое внимание уделяем стыку между двумя половинками столешницы, поскольку стол больше не будет раскладываться.

2019-11-01_134031.png
2019-11-01_134121.png

Проработав проблемные зоны, решила зашпаклевать весь стол, чтобы придать ему большей привлекательности. После того, как шпаклевка высохла, зашкуриваем поверхность, убирая неровности и придавая гладкости шпаклеванному основанию.

2019-11-01_134205.png
2019-11-01_134244.png

Дальше все очень просто и легко. Берем отрез ткани с понравившимся мотивом и вырезаем по форме столешницы. С таким способом декорирования работать гораздо легче, чем с декупажом, поскольку никаких подготовительных работ и подбора рисунков не требуется. Покрываем поверхность стола универсальным клеем и укладываем тканюшку на столешницу. Разглаживаем ткань, выгоняя пузырьки воздуха, и ждем, пока клей высохнет. Покрываем поверхность стола несколькими слоями лака, каждому из которых даем высохнуть, перед нанесением следующего слоя.

В результате у нас получился вот такой симпатичный стол!

2019-11-01_134704.png

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Здорово получилось, весенне-романтично!
А сам столик Вы просто зашпаклевали или и покрасили тоже? Судя по фото, эффект под старину? Шпаклёвка по торцевой части столика не полностью покрывает поверхность. :)

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Краской специально не покрывала, просто взяла обычную финишную шпаклевку (у нее текстура мягче и нет крупной зернитсости). Честно немного пожадничала и покупать специальную шпаклевку для дерева (обычно продается уже готовая паста в баночках), и рискнула поработать со строительной шпаклевкой, которая осталась после ремонта))

Проработанную поверхность покрыла лаком и все. Может быть "поигралась" еще немного и использовала бы краски для придания большего эффекта старения или нанесла лак для кракелюра, чтобы поверхность приобрела "ажурные трещинки", но домашние сказали: И так сойдет!))