Ранее я уже рассказывала вам о создании цветов в МК Нежнейшие цветы из проволоки для заколок, ободков и брошек и о том, что из них можно сделать в МК Гребень для волос с цветочками из проволоки. В этом же уроке покажу вам ещё один способ складывания и применения цветочков. Такой декор можно попросту прикалывать к готовой причёске шпильками или невидимками, или же прикрепить, например, к заколке-автомат.
Из материалов вам понадобится:
Цветочки на три лепестка окрасьте в белый цвет (я использовала лак молочного цвета в три слоя) и с лицевой, и с изнаночной стороны. Аккуратно, когда лак уже схватился, но ещё полностью не застыл, сформируйте лепестки и полураскрытые цветочки, как показано на фото ниже:
Далее возьмите по три цветочка и скрутите их ножки вместе.
Возьмите ещё три цветочка и, отступив на 5-7 мм от первых трёх, скрутите ножки в один жгутик.
Точно так же прикрепите ещё три цветочка, в итоге получится ветка из девяти цветочков.
Далее отступите снова на 5-7 мм и прикрепите ещё три. В итоге получится веточка с 12-ю цветочками. Сделайте ещё одну такую же веточку.
Соедините две веточки по 12 цветков вместе, свободное место крепления красьте оставшимися 4 цветками.
Скрепите всю композицию проволокой для пущей прочности.
Задекорируйте места крепления флористической лентой.
Украшение для волос готово!
Из материалов вам понадобится:
- 28 заготовок цветочков из проволоки и лака;
- проволока;
- плоскогубцы;
- флористическая лента.
Цветочки на три лепестка окрасьте в белый цвет (я использовала лак молочного цвета в три слоя) и с лицевой, и с изнаночной стороны. Аккуратно, когда лак уже схватился, но ещё полностью не застыл, сформируйте лепестки и полураскрытые цветочки, как показано на фото ниже:
Далее возьмите по три цветочка и скрутите их ножки вместе.
Возьмите ещё три цветочка и, отступив на 5-7 мм от первых трёх, скрутите ножки в один жгутик.
Точно так же прикрепите ещё три цветочка, в итоге получится ветка из девяти цветочков.
Далее отступите снова на 5-7 мм и прикрепите ещё три. В итоге получится веточка с 12-ю цветочками. Сделайте ещё одну такую же веточку.
Соедините две веточки по 12 цветков вместе, свободное место крепления красьте оставшимися 4 цветками.
Скрепите всю композицию проволокой для пущей прочности.
Задекорируйте места крепления флористической лентой.
Украшение для волос готово!