Татьяна
Подмастерье
Я раньше не сталкивалась с этим продуктом, хотя он достаточно долго культивируется в наших странах.
Называется – унаби, китайский финик, зисифус.
Чисто декоративной красоты в нем нет, хотя унаби бывают разных сортов. Может мне повстречался не самый красивый.
Плоды – смешные, нечто среднее по виду между фиником, оливками и шиповником.
На вкус – как чуть подсушенное яблоко (опять же, может сорт такой?).
Но вот то, что я вычитала про унаби – очень мотивирует.
Якобы в нем содержание витамина С выше, чем в чёрной смородине в 1000 раз. И гипертонию он лечит, и похудению способствует, и иммунитет укрепляет, и много еще при каких проблемах он незаменим.
Вот я и думаю, стоит ли тратить силы, время и энтузиазм на это чудо восточной медицины?
Можно из него варенье сварить – пробланшировать, залить сиропом, дать настояться и проварить полчаса.
Или вообще незатейливо потереть на терке, залить водой и прокипятить минут десять. Процедить, добавить сахар и пить вместо чая.
Еще видела рецепты маринования унаби. Выглядит аппетитно – там чеснок, перчик, другие специи. В итоге получается типа маринованных оливок.
А вы пробовали готовить унаби? Поделитесь проверенными рецептами!
Называется – унаби, китайский финик, зисифус.
Чисто декоративной красоты в нем нет, хотя унаби бывают разных сортов. Может мне повстречался не самый красивый.

На вкус – как чуть подсушенное яблоко (опять же, может сорт такой?).
Но вот то, что я вычитала про унаби – очень мотивирует.
Вот я и думаю, стоит ли тратить силы, время и энтузиазм на это чудо восточной медицины?
Можно из него варенье сварить – пробланшировать, залить сиропом, дать настояться и проварить полчаса.
Или вообще незатейливо потереть на терке, залить водой и прокипятить минут десять. Процедить, добавить сахар и пить вместо чая.
Еще видела рецепты маринования унаби. Выглядит аппетитно – там чеснок, перчик, другие специи. В итоге получается типа маринованных оливок.
А вы пробовали готовить унаби? Поделитесь проверенными рецептами!