Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations For women Что сшить из мужской рубашки: делимся идеями и отзывами

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Привет!

Со сменой места работы мой благоверный внезапно поменял и стиль одежды - на смену пиджакам и рубашкам, которые я, право, ненавидела гладить по утрам, пришли футболки и джинсы. Радоваться ли, печалиться ли? Пока не поняла. :)

Нашла несколько способов переделать мужскую рубашку. Вдруг и вы что посоветуете?

Итак, вариант первый - стильная блуза.

1.jpg

По сути, рубашку даже не придётся перекраивать. В ход идёт обычная хлопчатобумажная (или, как в данном случае, синтетическая) майка на широких бретелях, точнее - верхняя её часть. Майку нужно обрезать чуть ниже линии груди, обметать срез. Мужскую рубашку с коротким рукавом вывернуть, как на фото, прогладить утюгом. Сметать майку с рубашкой и сшить, пряча строчку в сгибах ткани.

Вариант второй - блузка с открытыми плечами.

2.png

Такую на работу не наденешь, конечно, но на выходные - почему бы и нет? Линии, по которым нужно обрезать рубашку, показаны на фото выше.

Открытые срезы нужно обметать, подвернуть внутрь на 5 мм и прострочить. Рюши формируются путём вшивания нитки-резинки (я думаю, пришивать её будет удобнее лапкой для прямой строчки).

Вариант третий - летнее мини-платье.

Безымянный.png

Здесь всё ещё проще - отрезаем верх, обрабатываем срез, формируем кулиску, в которую вдеваем широкую эластичную тесьму (2-3 см). Осталось только брутально подвернуть рукава и образ готов. ;)

• Like
Reactions: krestiki_noliki

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
USD
$0
Прикольные идеи! Мне особенно первая понравилась, нужно попробовать! :)
Вообще, переделки - это моя страсть. Правда, далеко не всегда получается что-то путнее, но ведь мы ничем не рискуем, верно? ;)
Если Вы, как и я, маньячите по диванным подушкам, вот идейка: отрежьте верх (ниже подмышки) и низ (по вырез на бёдрах) рубашки, отложите их пока. А из оставшейся части рубахи можно сделать стильную наволочку.
Если подушка меньше рубашки - подгоните параметры последней. Т. е., вырежьте два квадрата, стороны которых равны сторонам подушки + несколько см на свободу + 1 см припусков. Обметайте края и сшейте по всем сторонам. Подушку всунуть будет элементарно просто - расстегните пуговицы. ;) В качестве декора можно сделать аппликацию. Например, я в уголке пришила фетровое сердечко (внутрь добавила немного холлофайбера).

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
От себя в качестве вариации на тему переделок предложу сшить сумку-шоппер из рубахи и яркого галстука. Посмотрите, какая прикольная идея:

de.jpg

Сшить можно, я думаю, по МК Как сшить эко-сумку своими руками. Только вот, наверное, для практичности нужно или использовать плотную ткань типа лёгкой джинсовки, или каким-либо образом уплотнить ткань, чтобы сумка выдерживала вес. Это, разумеется, если использовать её для шоппинга. :)