• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
У нас осталось много красивых фланелевых пеленок. Теперь они уже не нужны, лежат и место занимают (( А ведь почти новые, пользовались совсем мало. Куда бы их использовать, помогите советом!

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
У нас осталось много красивых фланелевых пеленок. Теперь они уже не нужны, лежат и место занимают (( А ведь почти новые, пользовались совсем мало. Куда бы их использовать, помогите советом!
Я шила ночные рубашечки. Очень симпатично получалось. Причем, не только ребенку. Если количество позволяет, то даже для взрослого можно сшить ночнушку. Ткань-то отличная!
Для кухни еще можно использовать. Прихватки сшить, например.

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Нет, для прихваток слишком жирно будет )) Для малыша можно домашнюю одежду какую-то сшить. Рубашечки, штаники или даже типа костюмчика. Скомбинировать пеленки разного цвета. Какую-то с принтом для основных деталей и, если получится какую-то однотонную для отделки.

Моя кума, например, сшила дочке банный халатик из пеленок. Очень миленько получилось. А я у нее выцыганила пеленку для чехла на гладильную доску. А что? Ткань натуральная, просто шикарно получилось!

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Я думаю, самое рациональное будет – сшить из пеленок ползунки. Тем более, что все равно их покупать придется. Так зачем платить, если ткань уже есть? Выкройки-то элементарные! Даже, если машинки нет, можно даже ручками сшить – вещи-то маленькие. Если хотите, дам выкройки.

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Всем спасибо, столько нужных идей! То не знала, что с пеленками делать, теперь уже думаю – что ж так мало-то их осталось! Самое актуальное у нас – ползунки! Буду благодарна за выкройку!

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Смотрите, это самые простые ползунки-штаники.

13.JPG

Тут всего несколько деталей – две штанины, детали подошвы и пояс.

Для пояса лучше использовать трикотажную ткань.

Пошив тоже элементарный. Выкраиваем детали – все в двойном количестве.

Приметываем, потом пристрачиваем носок к передней детали.

6.JPG

Потом сметываем, сострачиваем переднюю и заднюю половинки.

7.JPG

8.JPG

Выворачиваем одну штанину налицо и вставляем внутрь другой. При этом совмещаем средние передние срезы деталей и средние срезы задних деталей.

9.JPG

Стачиваем детали по средним срезам.

10.JPG

Выворачиваем ползунки на изнанку и приметываем следы. Потом пристрачиваем.

12.JPG

Осталось вырезать пояс и пришить его. Не забудьте вставить в пояс резиночку. Как видите, все просто!

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Я нашла другие варианты выкроек ползуночков. Может вам пригодятся. Как по мне, эти немного поинтереснее. Принцип пошива я думаю, такой же. Только в этих нужно еще верхние срезы обрабатывать. Ну и в отрезном варианте чуть присборивать по талии.