• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Inspiration Что лучше: придумывать дизайн, строить выкройку или шить 🤔

platyushko

Новичок
Mar 20, 2020
5
4
Киев
USD
$0

Говорят, в шитье люди делятся на три категории: те кто любят придумывать дизайн, те кто любят строить выкройку и кроить, и те кто любят шить 🤔⠀

Видимо со мной что-то не так 😲 Нет, я не из тех, кто любит всё, просто мои предпочтения постоянно меняются. И это непонятно от чего зависит, видимо, влияет луна, вспышки на солнце, ретроградный Меркурий или просто женская капризность 😂⠀

Жаль, нельзя угадать в какое время и на каком изделии фея какой работы посетит 🙈⠀

А вот на производстве одежды за каждый этап действительно отвечают разные люди. Так сказать, каждый находит себе работу по призванию и фазе луны 😉⠀

А какой этап работы больше нравится вам? Есть любимые моменты или тоже зависит от капризов и настроения?⠀

Reactions: Santa

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
С дизайном и моделированием, вся моя работа и вдохновение заканчивается только на листочке бумаги. Дальше этого момента, мои руки и мозги не двигаются. Мне больше по-душе, чего то покроить, пошить. В последнее время, все больше втягиваюсь в печворк, но тут, как говорится, все придумывается на ходу))

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня вообще парадокс: люблю руками шить всякие фигурные стежочки/шовчики, обожаю неспешную вышивку (в основном крестиком или гобеленовым стежком). Но достать швейную машинку для меня целое испытание 🤭 Если касательно одежды, то очень нравится придумывать формы, крой, подбирать цветовые сочетания - все в теории. Но очень желательно, чтобы шил кто-то другой )))

Reactions: mamakrinka

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Я больше люблю шить, именно сам процесс. И меньше всего - строить выкройки, особенно на нетипичные фигуры с большими перепадами. Приходится изощряться, так как всегда переживаю за результат своей работы. Придумывать новые модели - не совсем мое, но иногда приходит клиентка с фото на манекенщице и говорит: "хочу вот такое платье!". А ты понимаешь, что фигура не та и ткань так не ляжет. Отговаривать как-то неловко. Представляешь сразу, как придется видоизменять лекало, чтоб получился красивый силуэт...
С шитьем все просто - руки привыкли, глаз наметан, сиди и строчи. Люблю под сериал работать - так сказать, ловлю двух зайцев. Главное - слушать, а не смотреть))

Reactions: mybaby

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Мне, наоборот, больше нравится делать чертежи. Это тоже своего рода творчество, я бы даже сказала, искусство для технарей. Наверное, покажусь кому-то странной, но для меня черчение - это красиво.
Несмотря на то,что нестандартные фигуры - это практически всегда сложнее, я всегда совершенствуюсь именно на них. Кстати, мои заказчики - практически все с теми или иными "нестандартностями" - длина рук, ширина плеч, большой перепад между талией и бедрами... И, уверена, Вы-то знаете, как горят глаза у женщины, когда вещь садится на нее как влитая!

Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Чертежи и построение выкроек - это всегда огромный вызов, прям настоящий батл) В последнее время хочется чего-нибудь монотонного, например, просто наметывать детали, строчить ровные швы. А в целом больше склоняюсь к тому, что просто пошив или ремонт одежды для меня ближе всего. Построение выкроек с нестандартными параметрами, в последнее время, приводит к дергающемуся глазу. Может это возраст?