Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Sewing, embroidery and knitting
Knitting
Knitting with knitting needles
Что делать, если не хватило ниток на рукав
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Koschka" data-source="post: 1554" data-attributes="member: 49"><p>Многие мастерицы сталкивались с проблемой: вещь почти довязана, но <strong>не хватает ниток на рукав</strong>. Касаясь это темы, хочу поделиться своим опытом, как я "вычисляю" количество пряжи. Обычно мне на свитер 48 размера нужно 500-550 гр, в зависимости от сложности узора, то есть 5-6 мотков ниток с метражом 400 м. Из них по 2 мотка пойдет на перед и спинку и 2 на оба рукава, то есть пряжу нужно примерно разделить на 3 части. </p><p></p><p>Если вы изначально видите, что ниток не хватит, но очень хочется их использовать на свитер или кофту, можно выбрать вариант с жаккардом по рукавам, используя основную пряжу и подходящие для рисунка оттенки. </p><p></p><p>[ATTACH=full]3271[/ATTACH]</p><p></p><p>Или сделать рукав в полоску. Второй способ я использую часто для детских вещей.</p><p></p><p>[ATTACH=full]3270[/ATTACH]</p><p></p><p>Если же недостаток ниток выявился уже в процессе вязания, можно выйти из положения следующими способами:</p><p></p><p>1. Когда для вязания используемый пряжа в несколько нитей, убираем 1 клубок и заменяем его нитками похожего оттенка. Через несколько рядов вводим еще одну нитку, отличающуюся по цвету и т. д. Таким образом, переход будет практически незаметным. На образце таким образом связана планка. </p><p></p><p>[ATTACH=full]3272[/ATTACH]</p><p></p><p>2. Если нет возможности частично заменить нитку, используем вариант 2. Для этого через каждые 4-6 рядов провязываем 2 ряда нитками схожего оттенка. Получаются едва заметные полоски. </p><p></p><p>[ATTACH=full]3273[/ATTACH]</p><p></p><p>Последний способ станет выручалочкой в том случае, если пряжи совсем мало и не хочется делать комбинированный вариант. Вяжем кофточку или пуловер с рукавом 3/4, что очень модно на сегодняшний день. </p><p></p><p>[ATTACH=full]3274[/ATTACH]</p><p></p><p>Таким образом можно "выкрутиться", если не хватает 80-100 гр пряжи.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Koschka, post: 1554, member: 49"] Многие мастерицы сталкивались с проблемой: вещь почти довязана, но [B]не хватает ниток на рукав[/B]. Касаясь это темы, хочу поделиться своим опытом, как я "вычисляю" количество пряжи. Обычно мне на свитер 48 размера нужно 500-550 гр, в зависимости от сложности узора, то есть 5-6 мотков ниток с метражом 400 м. Из них по 2 мотка пойдет на перед и спинку и 2 на оба рукава, то есть пряжу нужно примерно разделить на 3 части. Если вы изначально видите, что ниток не хватит, но очень хочется их использовать на свитер или кофту, можно выбрать вариант с жаккардом по рукавам, используя основную пряжу и подходящие для рисунка оттенки. [ATTACH type="full" width="424px"]3271[/ATTACH] Или сделать рукав в полоску. Второй способ я использую часто для детских вещей. [ATTACH type="full" width="419px"]3270[/ATTACH] Если же недостаток ниток выявился уже в процессе вязания, можно выйти из положения следующими способами: 1. Когда для вязания используемый пряжа в несколько нитей, убираем 1 клубок и заменяем его нитками похожего оттенка. Через несколько рядов вводим еще одну нитку, отличающуюся по цвету и т. д. Таким образом, переход будет практически незаметным. На образце таким образом связана планка. [ATTACH type="full" width="432px"]3272[/ATTACH] 2. Если нет возможности частично заменить нитку, используем вариант 2. Для этого через каждые 4-6 рядов провязываем 2 ряда нитками схожего оттенка. Получаются едва заметные полоски. [ATTACH type="full" width="430px"]3273[/ATTACH] Последний способ станет выручалочкой в том случае, если пряжи совсем мало и не хочется делать комбинированный вариант. Вяжем кофточку или пуловер с рукавом 3/4, что очень модно на сегодняшний день. [ATTACH type="full" width="426px"]3274[/ATTACH] Таким образом можно "выкрутиться", если не хватает 80-100 гр пряжи. [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Knitting
Knitting with knitting needles
Что делать, если не хватило ниток на рукав
Market
Forums
Menu