Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Что делать, если молния неисправна – 3 способа решить проблему
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="SewingMom" data-source="post: 9159" data-attributes="member: 608"><p>Поделюсь и я с вами способом решения одной из самых частых проблем-поломок молнии – вырванными зубчиками.</p><p></p><p>[ATTACH]17510[/ATTACH]</p><p></p><p>Сейчас, конечно, проще отнести одежду в ателье, там заменят молнию за день-два. Но в 90-е и денег не было, и одежды на сменку, если честно. Пришлось изворачиваться.</p><p></p><p>Если кратко: молнии бывают металлическими, спиральными и тракторными. Как менять зубья на первых двух я не знаю (точнее, сама не пробовала), а о тракторных расскажу далее.</p><p></p><p>Для работы нам будет нужна молния-донор с зубцами такого же типа и размера (но не страшно, если зубчики будут больше на 0,5 мм). Выковыряйте нужное количество зубцов из донорской молнии. Как правило, они слегка приклеены к ткани, но снять их не составит труда, слегка подколупнув чем-то острым по типу шила.</p><p></p><p>[ATTACH]17511[/ATTACH]</p><p></p><p>Для подсадки зубчика нужна небольшая плоская тонкая металлическая пластинка или кусочек фольги толщиной 0,1 мм. Огибаем ею молнию, как показано на фото.</p><p></p><p>[ATTACH]17512[/ATTACH]</p><p></p><p>Разжимаем ножки зубца с помощью шила, насаживаем его на согнутую пластинку вот так:</p><p></p><p>[ATTACH]17513[/ATTACH] [ATTACH]17514[/ATTACH]</p><p></p><p>Потом просто сдвигаем зубец на ткань, придерживая металлическую пластинку. Собственно говоря, готово.</p><p></p><p>Теперь нужно зафиксировать зубчики – просто прошиваем между ними несколько стежков, как обычно пуговицы пришиваем (туда-сюда).</p><p></p><p>Если донорские зубчики больше тех, которые установлены в нашей молнии, нужно слегка подпилить их пилочкой или грубым бафиком, иначе молния будет стопориться или вовсе не входить в бегунок, и может в итоге сломаться.</p><p></p><p>[ATTACH]17515[/ATTACH]</p><p></p><p>Получается вполне сносно, а если идеально подобрать донорскую молнию – вовсе незаметно.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="SewingMom, post: 9159, member: 608"] Поделюсь и я с вами способом решения одной из самых частых проблем-поломок молнии – вырванными зубчиками. [ATTACH]17510[/ATTACH] Сейчас, конечно, проще отнести одежду в ателье, там заменят молнию за день-два. Но в 90-е и денег не было, и одежды на сменку, если честно. Пришлось изворачиваться. Если кратко: молнии бывают металлическими, спиральными и тракторными. Как менять зубья на первых двух я не знаю (точнее, сама не пробовала), а о тракторных расскажу далее. Для работы нам будет нужна молния-донор с зубцами такого же типа и размера (но не страшно, если зубчики будут больше на 0,5 мм). Выковыряйте нужное количество зубцов из донорской молнии. Как правило, они слегка приклеены к ткани, но снять их не составит труда, слегка подколупнув чем-то острым по типу шила. [ATTACH]17511[/ATTACH] Для подсадки зубчика нужна небольшая плоская тонкая металлическая пластинка или кусочек фольги толщиной 0,1 мм. Огибаем ею молнию, как показано на фото. [ATTACH]17512[/ATTACH] Разжимаем ножки зубца с помощью шила, насаживаем его на согнутую пластинку вот так: [ATTACH]17513[/ATTACH] [ATTACH]17514[/ATTACH] Потом просто сдвигаем зубец на ткань, придерживая металлическую пластинку. Собственно говоря, готово. Теперь нужно зафиксировать зубчики – просто прошиваем между ними несколько стежков, как обычно пуговицы пришиваем (туда-сюда). Если донорские зубчики больше тех, которые установлены в нашей молнии, нужно слегка подпилить их пилочкой или грубым бафиком, иначе молния будет стопориться или вовсе не входить в бегунок, и может в итоге сломаться. [ATTACH]17515[/ATTACH] Получается вполне сносно, а если идеально подобрать донорскую молнию – вовсе незаметно. [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Что делать, если молния неисправна – 3 способа решить проблему
Market
Forums
Menu